В Липецкой области завершена процессуальная проверка по факту оскорбления местным жителем съёмочной группы федерального телеканала

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области проведена процессуальная проверка по факту конфликта жителя города Ельца со съемочной группой одного из федеральных телеканалов, выполнявшей редакционное задание.

По данным следствия, 20 мая 2021 года сотрудники всероссийской государственной телерадиокомпании выполняли профессиональные обязанности по сбору видеоматериала на территории города Ельца. Во время съемочного процесса местный житель обратился к журналистам, находившимся у его домовладения, с требованием продолжить съемку в другом месте. Получив отказ, житель Ельца оскорбил представителей СМИ, выразившись в их адрес грубой нецензурной бранью, чем унизил честь и достоинство членов съёмочной группы.

По результатам доследственной проверки установлены признаки административного правонарушения. Согласно действующему законодательству, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам влечет за собой административную ответственность. В связи с чем нарушитель понес административное наказание, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ.

Кроме этого, в прокуратуру направлены материалы для решения вопроса о возбуждении административного производства по ст. 5.61 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за оскорбление, выраженное в неприличной форме.

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:30
1309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru