С начала июня от падения в общественном транспорте пострадало 5 липчан

С начала июня от падения в общественном транспорте пострадало 5 липчан

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с начала июня на дорогах города произошло 6 происшествий с участием рейсовых пассажирских автобусов. В пяти случаях из-за резкого торможения в салоне падали пассажиры. В четырёх из них пострадавшим - с ушибами и переломами - потребовалась госпитализация.

Так 3 июня в результате резкого торможения автобуса №306 на улице Стаханова в салоне упала и была доставлена в больницу с диагнозом закрытый перелом шейки бедра пожилая женщина. На следующий день у Центрального рынка во время движения автобуса № 343 при падении перелом получила липчанка средних лет. В понедельник 7 июня на улице Гагарина в салоне автобуса №322 из коляски выпал грудной ребёнок.

С начала года в областном центре зафиксировано 13 аналогичных происшествий. Далеко не всегда причиной экстренного торможения являлась угроза столкновения с другими транспортными средствами или произошедшее ДТП. Очевидно, в отдельных случаях имело место неразумное лихачество водителей.

Детальный разбор причин каждого конкретного факта проводят специалисты профильных надзорных ведомств, виновных наказывают. Однако вред здоровью конкретного человека уже причинён. Можно ли было его минимизировать?

Городские спасатели призывают к неукоснительному соблюдению ПДД всех участников дорожного движения и напоминают нехитрые меры безопасности пассажирам общественного транспорта.

Как свидетельствует статистика, основной категорией пострадавших от падения в салоне являются пожилые люди. Не случайно тем, кто помоложе, постоянно напоминают: уступите место в транспорте представителям старшего поколения!

Всех пассажиров просят держаться за поручни, не пользоваться во время движения сотовыми телефонами, позаботиться о детях и инвалидах.

Стоять в салоне лучше лицом в сторону движения, чтобы иметь возможность заранее заметить опасность и успеть на нее среагировать. Кроме того, из этого положения при столкновении и торможении человек, скорее упадет лицом вперед, что гораздо безопаснее падения на спину.

Не стоит в движущемся транспорте ходить, и даже дремать. В этих случаях пассажир просто не успевает вовремя среагировать на потенциальную угрозу.

Следование простым рекомендациям поможет избежать неприятностей и сохранить здоровье.

При возникновении чрезвычайной ситуации звонить нужно по единому телефону службы спасения «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:50
975
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru