«Металлургу» добавят денег. Хватит ли их для ФНЛ?

Как заявил на брифинге глава Липецкой области Игорь Артамонов, футбольному клубу «Металлург» из бюджета региона готовы выделить дополнительную субсидию.

Артамонов, в частности, заявил: «Очень рассчитываем на то, футбольный клуб «Металлург» пройдёт в следующую лигу, и нам это неформально подтверждают. С главой Российского футбольного союза Александром Дюковым мы договорились, что всё-таки лицензия будет выдана футбольному клубу. Мы подтвердили, что дополнительно выделим 76 миллионов рублей».

Кроме того, липецкий губернатор напомнил, что в прошлом году «Металлург» остался во втором дивизионе из-за несоответствия стадиона ряду требований. «В прошлом году мы не смогли выйти со второй позиции из-за несоответствия стадиона требованиям. Были вопросы по освещению. Сейчас мы обсуждаем отсрочку, и до сентября в случае выхода команды в ФНЛ сделаем стадион. Подтверждаем и финансирование. Со стороны РФС получаем позитивную реакцию. Мы очень рассчитываем, что «Металлург» нас не подведёт. Он должен в последних двух матчах показать результат», - отметил Артамонов.

Что касается финансирования, то, судя по словам главы региона, бюджет липецкого клуба в ФНЛ составит около 150 миллионов рублей - к 70-80 млн., потраченным в завершающемся сезоне, будут дополнительно выделены ещё 76.

Как констатирует телеграм-канал «Липецкий котёл», бюджет самарских «Крыльев Советов», которые заняли в минувшем сезоне первое место в ФНЛ, составлял около одного миллиарда рублей, финишировавшее предпоследним «Чертаново» потратило 100 млн, занявшее третье место с конца брянское «Динамо» - 120 млн, воронежский «Факел» (9-е место) - 300 млн. а вот занявший последнее место ярославский «Шинник» умудрился вылететь из лиги с бюджетом не менее 200 млн рублей! По крайней мере, так утверждают местные СМИ.

Становится понятно, что липецкому клубу крайне необходимы дополнительные финансовые вливания со стороны спонсоров, иначе в следующем сезоне команду ждёт участь аутсайдера.

Напомним, что «Металлургу» для выхода в Футбольную национальную лигу достаточно набрать одно очко в двух оставшихся матчах группы 3 ПФЛ - домашнем с «Калугой» и выездном с «Факелом-М».

 


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

18:44
928
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru