В Липецке заключены под стражу двое рецидивистов, подозреваемых в смертельном избиении местного жителя и краже

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 50-летнего местного жителя, тело которого с различными травмами головы и грудной клетки было обнаружено у пруда в районе Опытной станции, заключены под стражу подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

По данным следствия, 27 мая 2021 года потерпевший с 47-летним знакомым, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения на берегу водоёма в районе улицы Совхозная города Липецка, присоединились для совместного распития спиртных напитков к ранее судимым за грабежи и кражи двум липчанам 36 и 27 лет. В ходе возникшего конфликта 36-летний рецидивист избил 50-летнего оппонента, причинив ему различные травмы. Также нанес удары и 47-летнему липчанину. Оба избитых мужчин потеряли сознание. Подозреваемый с 27-летним сообщником забрали мобильные телефоны потерпевших, денежные средства, банковские карты и с места происшествия скрылись.

Утром 28 мая об обнаружении двух потерпевших сообщил в правоохранительные органы прохожий, выгуливавший собаку у пруда. Прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала смерть 50-летнего липчанина, а его 47-летний знакомый был госпитализирован. Угрозы его жизни нет. Тяжесть причиненного вреда его здоровью устанавливается в ходе следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия и судебные экспертизы с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, устанавливается степень участия каждого из фигурантов. Проведены обыски в их домах, в ходе которых изъята одежда с пятнами крови потерпевшего, а также другие вещи, имеющие значение для следствия.

По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам расследования действиям фигурантов будет дана окончательная юридическая оценка.

 

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:12
2133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru