В Липецке следователи устанавливают обстоятельства получения ребёнком травм при падении из окна

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка  СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту падения из окна жилого дома малолетнего ребенка.

По данным следствия, днем 28 мая 2021 года из окна жилого дома по улице Адмирала Макарова в Липецке выпал 2-летний ребёнок. Он находился в квартире с родителями. Оставшись без присмотра, мальчик взобрался на подоконник, рядом с которым стоял стул, открыл окно и выпал с высоты второго этажа. При падении ребенок получил травмы и был госпитализирован в больницу.

Следствием устанавливаются объективные обстоятельства случившегося, выясняются условия проживания и воспитания ребенка в семье, опрашиваются родственники и очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление обращается с просьбой не оставлять детей без присмотра даже на короткое время и призывает липчан соблюдать правила бытовой безопасности: не «складировать» вещи возле окон, убрать предметы, которые ребенок может использовать, чтобы забраться на подоконник. При открытом в помещении окне или балконе, ребенок должен быть в постоянном поле зрении взрослых. Противомоскитная сетка не выдерживает даже малейшей нагрузки и служит защитным барьером только для насекомых. В целях безопасности детей необходимо предусмотреть на окнах специальные замки.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:50
1717
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru