В Ельце завершено расследование уголовного дела о жестоком избиении до смерти местного жителя

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4  ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное группой лиц).

По данным следствия, в августе 2020 года обвиняемый в компании знакомого в поисках места для распития спиртных напитков пришли в гости к 55-летнему жителю Ельца. Во время застолья между его участниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Хозяин квартиры потребовал от незваных гостей покинуть его жилплощадь, а получив отказ, стал оскорблять их грубой нецензурной бранью. В ответ обвиняемый и его спутник с особой жестокостью и издевательством избили обидчика, нанеся ему не менее 47 ударов руками и ногами, а также металлическим чайником и электропроводом по всему телу, в том числе по голове.

С целью причинения мучений и страданий хозяину квартиру прижгли зажигалкой и фрагментом газеты части его тела. Переночевав в его квартире, гости, действуя согласовано и понимая, что потерпевший не сможет оказать сопротивления, так как находился в беспомощном состоянии, совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Осознав, что потерпевший не подает признаков жизни, с места преступления скрылись.

В правоохранительные органы обратились местные жители, заметив в открытом окне квартиры, расположенной на первом этаже, недвижимое тело её хозяина.

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий лица, причастные к особо тяжкому преступлению были задержаны. При предъявлении им неопровержимых доказательств вину признали частично, выдвинув свою версию произошедшего. Все их доводы были тщательно проверены и опровергнуты в ходе следствия.

Согласно выводам судмедэкспертов, 28- летний обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Его 30-летнего подельника эксперты признали невменяемым вследствие психического расстройства и нуждающимся в лечении. В связи с чем в суд направлено соответствующее постановление о применении к мужчине, уличенного в совершении особо тяжкого перстпуления, принудительных мер медицинского характера.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:40
1602
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru