Ушёл из жизни Юрий Кусуров

Ушёл из жизни Юрий Кусуров

На 83-м году жизни скончался известный липецкий футболист, тренер и спортивный организатор Юрий Кусуров.

Юрий Васильевич родился в Богучаре Воронежской области 24 марта 1939 года, играл за воронежские «Труд» и «Энергию», а в Липецк переехал более чем полвека назад, в 1964 году.

Пополнив ряды выступавшего в классе «Б» чемпионата СССР липецкого «Торпедо», Кусуров на долгие годы стал символом нашего футбола. Он был ключевым игроком первого состава команды «Металлург» (1966 год), в которой провёл несколько ярких сезонов.

В апреле 1968 года Кусурову первым среди липецких футболистов было присвоено звание мастера спорта СССР.

Завершив игровую карьеру в тамбовском «Ревтруде» (1972 год), Юрий Васильевич вернулся в Липецк, где работал наставником группы подготовки при «Металлурге» (1972-74 гг.), успел побывать главным тренером «Металлурга» (два месяца в 1974 году), трудился начальником команды и тренером «сталеваров», а в 2010-18 гг. готовил юную смену для «Металлурга» в клубной ДЮСШ.

С именем Кусурова связаны наиболее яркие страницы ветеранского футбола Липецка и области: команды под его руководством неоднократно завоёвывали награды межрегиональных и всероссийских турниров по футболу для тех, кому за 40.

Юрий Кусуров награждён медалью «За доблестный труд» и почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в РФ».

Областная федерация футбола и «Чемпионат48» приносят глубокие соболезнования родным и близким покойного. Пусть земля ему будет пухом…

О дате и месте прощания с Юрием Васильевичем будет сообщено дополнительно.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:48
889
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru