ДСК вышел в плэй-офф «Лиги будущих чемпионов» (видео)

ДСК вышел в плэй-офф «Лиги будущих чемпионов» (видео)

Хоккеисты ДСК успешно начали выступление в Фестивале хоккея, который по традиции проходит в Сочи.

Сильнейшая ветеранская любительская команда Липецкой области приняла старт в «Лиге будущих чемпионов» (игроки 40 лет и старше) и пробилась в четвертьфинал турнира.

В первом матче группового этапа «домостроители» под руководством Кирилла Двуреченского сыграли вничью с «Союзом» из Анапы - 4:4, причём по ходу встречи вели с разницей в две шайбы, однако упустили победу.

К 11-й минуте усилиями Олега Сазонова и Андрея Петешова повёл 2:0, затем позволил сопернику отквитать одну шайбу, но после точного броска Дмитрия Паршева восстановили разницу в счёте. «Союз» реализовал большинство и вновь сократил отставание, а на исходе второго периода Сазонов оформил дубль - 4:2.

А подвела ДСК недисциплинированность. Реализовав удаление за нарушение численного состава, анапцы забросили третью шайбу в ворота Валерия Чернобровенко, а когда Сергей Старынин и Михаил Зорин оставили липчан втроём против пятерых соперников, сравняли результат.

В поединке с «Арсеналом» из Биробиджана (Еврейская автономная область) ДСК забросил девять безответных шайб - 9:0. Сергей Мануковский оформил хет-трик, Петешов стал автором дубля, по шайбе забросили Владимир Рындин, Сазонов, Антон Троскот и Владимир Ковригин.

Ключевым в плане выхода в плэй-офф был заключительный поединок в группе против красноярского «Енисея», также обыгравшего «Арсенал» и сведшего к ничьей матч с «Союзом». «Домостроители» оказались сильнее - 5:1. Начало победе положил гол Александра Фролова, реализовавшего двойное большинство, затем дважды отличился Сазонов (одну шайбу он провёл в меньшинстве), по голу в свой актив записали Старынин и Мануковский.

Заняв первое место в группе 7, липчане в 1/4 финала попали на победителя группы 8 - томский «Кедр». Игра состоится сегодня.

Отметим, что в этом году ДСК выступает в более слабой «Лиге будущих чемпионов», а не в «Лиге чемпионов», где разыгрывается главный приз Фестиваля - грант на строительство крытого ледового катка. Такое решение руководство Ночной хоккейной лиги приняло на основании рейтинга команд.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:24
715
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru