В Грязинском районе офицеры регионального СКР поздравили участницу ВОВ Анну Фёдоровну Губанову с предстоящим Днем Победы

В канун празднования Дня Победы сотрудники Грязинскогомежрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области встретились с участницей Великой Отечественной войны Губановой Анной Фёдоровной, которой в этом году исполняется 96 лет.

Война для Анны Фёдоровны началась, когда ей было почти 16 лет. Изначально она вместе с другими членами комсомольской организации была привлечена к рытью оборонительных окопов на территории Грязинского района, а затем была переведена в город Елец.

До окончания войны трудилась на заводе, где производились боеприпасы для нужд фронта. Условия труда были очень тяжелые, работать приходилось по 16-18 часов в сутки, не жалея себя.

Рассказывая о жизни в военное время, на глазах у Анны Федоровны выступают слезы. Ей пришлось пережить не один налет авиации немецко-фашистских захватчиков.

После окончания войны она родила и воспитала 7 детей, за что была удостоена звания «Мать-героиня» и ей был вручен соответствующий орден.

Сотрудники Следственного комитета поблагодарили Анну Федоровну за Великую Победу, которая ковалась, в том числе в тылу и пожелали ей крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, а также вручили  труженице тыла памятный подарок – чайный сервиз.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:24
695
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru