В Грязях местный житель обвиняется в убийстве матери

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 18 февраля 2021 года обвиняемый, проживавший в частном доме по улице Куйбышева в городе Грязи, вместе с матерью распивали спиртные напитки. Во время просмотра телепрограмм между родственниками возник конфликт. Обвиняемый взял со стола нож и нанес престарелой матери не менее 38 ударов по всему телу, два из которых пришлись ей в шею и грудную клетку. От полученных ранений 79-летняя хозяйка дома скончалась.

Осознав произошедшее, обвиняемый сообщил о смерти матери соседке, которая, обнаружив тело женщины с ножом в груди, заявила в правоохранительные органы.
На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия.

В настоящее время собрана достаточная доказаетльственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

20:34
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru