Гол назревал, но так и не назрел (видео)

Футболисты «Ельца» не сумели дожать игравшую полтора тайма в меньшинстве тамбовскую «Академию футбола», хотя создали с десяток голевых моментов. Тот случай, когда можно сказать: счёт не по игре.

Ельчане в преддверии второго тура укрепили состав Никитой Бацевичусом, который уже играл за команду с берегов Сосны, в прошлом сезоне перебрался в «Химик-Арсенал», а нынешний начинал в рядах нововоронежского «Атома». Бацевичус в середине второго тайма заменил Игоря Рогованова, а стартовый состав «Ельца» в матче с тамбовской молодёжью был таким же, как и в поединке первого тура в Брянске.

Игра целиком и полностью проходила под контролем ельчан, которым для того, чтобы порадовать болельщиков в первом домашнем матче не хватило только одного - точного завершающего удара.

Ключевой момент поединка случился на 28-й минуте, когда тамбовчанин Антон Архипов в борьбе за мяч в центре поля пошёл прямой ногой на Александра Молодцова, вынудив ветерана ельчан корчиться от боли. Вердикт туляка Дмитрия Акулинина был беспристрастен: красная карточка.

Если до удаления «Академия футбола» ещё отваживалась на редкие вылазки к воротам Александра Невокшонова, то оставшись вдесятером, молодые гости окопались на своей половине и отбивались от атак хозяев. Каким образом мяч ни разу так и не пересёк линию ворот «Академии», просто уму непостижимо.

В дебюте Молодцов нанёс красивейший удар в падении через себя метров с шести, но мяч разминулся со штангой в полуметре, затем Александр Ролдугин-старший бил, казалось, наверняка с линии штрафной площади, но также не попал в створ. А смачный дальний удар Ролдугина-младшего героически парировал вратарь «академиков» Николай Славин, выудивший мяч из «девятки».

После перерыва Владислав Колченко с линии вратарской угодил в частокол ног защитников, а чуть позже игрок «Академии» успел нейтрализовать выход Колченко один на один с голкипером.

Гол, что называется, назревал, но так и не назрел. Мяч метался по штрафной и вратарской площади тамбовчан, в атаку пошёл даже защитник «Ельца» Сергей Саввин, фантастические моменты упустили Максим Перегудов, Кирилл Чечурин и уже упомянутый Бацевичус, но счёт так и остался не открытым.

Досадная осечка в преддверии выезда в гости к действующему чемпиону СФФ «Центр» и лидеру нынешнего первенства лискинскому «Локомотиву», надеемся, только раззадорит елецкую команду. Игра у подопечных Дениса Жуковского наклёвывается, а результат рано или поздно придёт.

Елец (Елец) - Академия футбола (Тамбов) - 0:0

Елец: 1. Невокшонов. 22. С.Саввин. 5. Р.Сидоров. 15. Перегудов. 3. Неделин (11. Колченко, 46). 19. А.А.Ролдугин. 7. Белоусов (к). 17. Чечурин (10. В.Сотников, 87). 18. Рогованов (14. Бацевичус, 64). 8. А.С.Ролдугин. 9. Молодцов.

Академия футбола: 16. Славин. 21. Запрудских. 31. Кривоносов. 12. Масленников (к). 15. Ант.Архипов. 6. Мишутин. 10. Угрюмов (14. Садчиков, 84). 19. А.Новиков (18. Мухаренов, 73). 9. И.Лосев. 8. Жеребятьев. 4. Розенберг.

Предупреждения: Перегудов, 42. Колченко, 77. В.Сотников, 89. Удаление: Ант.Архипов, 29 (удар соперника шипами при попытке сыграть в мяч).

Судьи Д.Акулинин (Тула), Е.Тимофеев (Орёл), Н.Линкевич (Тула). Инспектор С.Сухомлинов (Липецк).

1 мая. Елец. Стадион Труд. 200 зрителей.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:36
669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru