«Металлург» теперь единоличный лидер: Белгород повержен! (видео)

Центральный поединок 21-го тура в третьей группе ПФЛ принёс липецкому «Металлургу» победу над лидировавшим «Салютом» и единоличное первое место.

Между тем, игра в Белгороде началась для липчан неудачно: в самом дебюте, что называется, на ровном месте получил травму вратарь «сталеваров» Александр Кобзев, которого уже на 13-й минуте заменил Давид Иканович. «Салют» стартовый отрезок провёл активнее, занеся в свой актив несколько подходов к воротам гостей, но открывать счёт, как ни странно, должны были липчане. На 24-й минуте Александр Кутьин справа вырезал чудо-пас в центр штрафной на Владлена Бабаева, которому оставалось только головой не промахнуться в створ - однако мяч пролетел над перекладиной.

К концу тайма игра обострилась до предела. На 37-й минуте форвард белгородцев Денис Грибанов мощно пробил в крестовину ворот Икановича, который уже вряд ли смог бы выручить гостей, а «Металлург» ответил двумя опасными ударами Вадима Чёрного и Андрея Овчинникова, после которых здорово сыграл вратарь «Салюта» Артём Цыгулёв.

Если в первой половине матча некоторое преимущество имели хозяева, то с первых минут второго тайма уже «сталевары» больше времени проводили в атаке.

На 55-й минуте Цыгулёв в очередной раз подстраховав своих защитников, парировав удар из пределов штрафной площади, но через пять минут голкиперу «Салюта» оставалось только развести руками. Бабаев подобрал мяч после отскока в чужой штрафной и с ходу неотразимо пробил в дальний угол.

В оставшееся время «Металлург» играл спокойно, по счёту, не позволив хозяевам разгуляться вблизи своих ворот. В самой концовке белгородцы сбились на навесы в сторону владений Икановича, но абсолютно никакой пользы из этого не извлекли.

Подопечные Сергея Машнина блистательно выполнили план на игру и сделали большой шаг к выполнению главной задачи сезона - выходу в ФНЛ.

Салют (Белгород) - Металлург (Липецк) - 0:1 (0:0)

Гол: Бабаев, 60.

Салют: 1. Цыгулёв. 11. Есин. 24. Ивантеев (15. Н-та Марков, 67). 18. Басов. 21. Мастеров. 28. Семейкин. 27. Манаев. 19. Штыпула (к). 7. Бурыкин (9. Худобко, 64). 22. Дёгтев. 17. Грибанов.

Металлург: 16. Кобзев (1. Иканович, 13). 3. Сазонов. 29. Е.Фролов (к). 33. А.Белов. 8. Мохов. 20. Войдель. 4. В.Чёрный. 10. Овчинников (47. Иванников, 70). 11. Бабаев (57. Кашаев, 78). 7. Арустамян. 48. Кутьин (9. Ахвледиани, 83).

Предупреждения: Семейкин, 38. А.Белов, 45. Овчинников, 68. Мастеров, 90+.

Судьи Р.Шафеев (Волгоград), А.Мастиков (Тула), Д.Калинин (Ленинградская обл.). Инспектор А.Кабаков (Москва).

29 апреля. Белгород. Стадион Салют. 1300 зрителей.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:58
1128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru