Генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов вручил липецким поисковикам ведомственные награды СК России

Сегодня руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов встретился с поисковиками на месте раскопок в Воловском районе. Ежегодная «Вахта памяти» стартовала на легендарной высоте «Огурец», где проходили ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны.

Именно на Воловской земле возник первый поисковый отряд еще в 1965 году. С тех пор ряды волонтеров постоянно пополняются. В этом году «Вахта памяти» собрала семь поисковых отрядов Липецкой и Тамбовской областей.

По поручению Председателя СК России в знак признательности и благодарности генерал-майор юстиции вручил руководителю липецкого регионального отделения «Поискового движения России» Елене Кольцовой и командиру поискового отряда «Зверобой» Павлу Лавренову памятные медали «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Руководитель регионального СКР Евгений Шаповалов вместе с вице -губернатором Александром Рябченко и главой Воловского района Никитой Соловьевым посетили место раскопок, оценили благоустройство мемориального комплекса на легендарной высоте, обозначив важность в сохранении памяти погибших при защите Отечества. 

Евгений Шаповалов отметил, что в рамках проекта «Без срока давности» офицеры регионального СК России совместно с поисковиками устанавливают обстоятельства совершения немецко-фашистскими захватчиками военных преступлений на оккупированных территориях. В этом году действующие офицеры Следственного комитета пополнили ряды поисковиков. В региональном управлении создан поисковый отряд, цель которого –  увековечивание памяти.  

«Эта инициатива стала продолжением той важнейшей поисково-архивной и патриотической работы, которая проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами", - сказал Евгений Шаповалов.

Планы на поисковую работу в этом сезоне – большие. Волонтеры намерены  работать в Воловском, Тербунском, Измалковском и Долгоруковском районах. Ими уже обнаружены останки бойца Красной армии рядом с деревней Мишино Воловского района. Его останки будут перезахоронены со всеми почестями в день 80-летия начала Великой Отечественной войны 22 июня.

Память погибших солдат гости почтили минутой молчания и возложили цветы к обелиску на высоте «Огурец».


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:16
971
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru