В Липецке вынесен приговор применившему газовый баллончик против полицейских участнику несанкционированной акции

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему местному жителю, виновному в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 23 января 2021 года агрессивно настроенный 25-летний молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Липецка, находясь на площади Соборной, причинил находящимся при исполнении своих должностных обязанностей двум сотрудникам полиции телесные повреждения, распылив им в лицо газовый баллончик. 

Испугавший последствий, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в следственный отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. На время предварительного следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

При допросе фигурант признал вину и раскаялся в содеянном, извинившись перед стражами порядка. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:40
1036
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru