За десять дней автоинспекторы выявили почти тысячу автомобилей, тонированных с нарушениями

За десять дней автоинспекторы выявили почти тысячу автомобилей, тонированных с нарушениями

Инспекторы ДПС в течение десяти дней с 19 по 28 апреля проверяли соблюдение водителями требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
В результате было выявлено восемьсот семьдесят пять нарушений правил тонирования стекол автомобиля. Помимо штрафа в размере пятисот рублей автоинспекторы выдали водителям требование об устранении нарушения. Девятнадцать водителей уже получали такное требование ранее, но не исполнили его, в связи с чем в отношении них возбудили дела об административном правонарушеини. Суд назначил им наказание в виде штрафа либо административного ареста.
Управление автомобилем, на котором установлены стекла, затонированные сверх меры, влияет на дорожную безопасность. Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 процентов.
За эксплуатацию транспорта со стеклами, тонированными с нарушениями, предусмотрен штраф в размере пятисот рублей. Кроме того, автоинспектор выдает нарушителю требование о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
За невыполнение требования сотрудников ГИБДД в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность вплоть до административного ареста до пятнадцати суток.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:08
1033
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru