Липецкие юноши привезли три «золота» из Борисоглебска (видео)

Липецкие юноши привезли три «золота» из Борисоглебска (видео)

В Борисоглебске Воронежской области завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет (2007-08 гг.р.).

Сборная Липецкой области делегировала на турнир 13 боксёров, восемь из которых поднялись на пьедестал! В активе наших юных бойцов три золотые и две серебряные медали, а также второе командное место вслед за сборной Московской области.

Победителями первенства стали Владимир Делегойдин из елецкого клуба «Наследие бокса» (тренеры - Алексей Гаврилов и Евгений Борисов), Алексей Крутских из Добринки (тренеры Александр Полетаев и Альберт Масякин) и липчанин Тимур Шамсиев из липецкой ОК СШОР (тренер Масякин). Все трое помимо золотых наград завоевали право выступить в первенстве России среди юношей, которое пройдёт 22-30 мая в Анапе.

Делегойдин на пути к финалу в категории до 44 кг взял верх над Константином Мартыновым из подмосковного Ногинска, Султоном Низомидиновым из Карачева (Брянская область) и Денисом Дрёмовым изо Льгова (Курская область). В решающем поединке Владимиру противостоял также не знавший неудач тамбовчанин Данил Баранов, но и тут парень из Ельца оказался сильнее.

Тимур Шамсиев выступал в весе до 57 кг и последовательно разобрался с Павлом Шматовым из села Брасово Брянской области, губкинцем Максимом Мигуновым и Никитой Ярченковым из Вичуги Ивановской области. Сложнее всего пришлось в финальном бою против Раджаббоя Рахимова из Щёлкова. Мнения судей после поединка разделились, но предпочтение арбитры отдали всё же Шамсиеву - 3:2.

Интересно, что представители команды Московской области пытались оспорить решение судей и даже подали протест, но после просмотра боя главной судейской коллегией решение боковых судей было оставлено без изменений.

Алексей Крутских в категории до 70 кг прошёлся по соперникам победным маршем. Первый бой против ефремовца Ивана Смышляева он завершил за явным преимуществом во втором раунде, затем без тени сомнения одолел Максима Лысенко из Смоленска, Кирилла Лукьянова из Ливен и, в финале, губкинского боксёра Дмитрия Рябцева.

Серебряных наград первенства ЦФО удостоились боец из Тербунов Никита Лаптев, в категории до 46 кг одержавший три победы (в том числе две - за явным преимуществом), но в решающем поединке уступивший Глебу Шидлову изо Льгова, и ельчанин Владимир Гревцев, выступавший в весе до 54 кг.

Оба боя на пути к финалу воспитанник клуба «Кристалл» выиграл досрочно: у соперника из Ярославля во втором раунде, у парня из Осташкова Тверской области - в первом. В бою за «золото» Гревцев встречался с Захаром Беспаловым из посёлка Золотково Владимирской области. Поединок получился упорным, но судьи отдали победу Беспалову.

Пятые места в первенстве ЦФО, уступив в четвертьфинальных поединках, заняли елецкие боксёры Самоуддин Бобиев (52 кг), Виктор Кравченко (60 кг), Артём Мирохин (63 кг) и Матвей Махонин (66 кг).

Отметим и успех двух воспитанников елецкого «Кристалла», представлявших в ходе первенства город Иваново. Артём Караниколов в категории до 42 кг завоевал бронзовую медаль, а Тимофей Головин в весе до 52 кг занял пятое место.

Кроме того, на борисоглебский ринг выходили лебедянцы Данил Новиков (42 кг), Никита Девяткин (50 кг), Кирилл Полухин из Ельца (40 кг) и тербунец Кирилл Золотухин (48 кг).


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:38
1197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru