В Становлянском районе квадроцикл врезался в дерево

В Становлянском районе квадроцикл врезался в дерево

В Становлянском районе около половины седьмого вечера на территории дендропарка ЛООС 31-летний водитель квадроцикла не правился с управлением и врезался в дерево. В результате сам мужчина от полученных травм скончался в больнице, а его 40-летний пассажир госпитализирован. Предварительной причиной аварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Несоответствие скорости конкретным условиям движения – одна из самых распространенных причин автоаварий. При выборе скорости помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия.

Скорость определяется как один из основных факторов риска получения травм в автоавариях. Она влияет как на риск совершения ДТП, так и на тяжесть полученных в них травм.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 3422 нарушения ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 7 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 29.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 3000 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 14 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

08:54
1496
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru