В Липецке вынесен приговор фигуранту уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора предпринимателю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, введя в заблуждение сотрудников банка  относительно своих намерений возвращения заемных денежных средств в декабре 2013 года и в апреле 2014 года заключил два кредитных договора на общую сумму 35 миллионов рублей. При этом он заведомо знал, что не будет возвращать банку предоставленную сумму кредита в полном объеме.

Следствие считает, что фигурант с целью сокрытия своего преступного умысла, желая создать видимость своей добросовестности как заемщика, разработал план, согласно которому он внес платежи по кредитному договору в сумме, существенно меньшей суммы заемных денежных средств. Погасив чуть более 5 миллионов рублей от общего долга, возврат кредита прекратил. Следствие считает, что оставшиеся деньги фигурант присвоил себе и обратил их в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления он не признал и выдвинул свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:48
1155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru