В Липецкой области возбуждено уголовное дело о задолженности по заработной плате работникам частной организации

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на производстве строительных изделий из бетона, с октября по декабрь 2020 года не выплатил заработную плату своим работникам. Законные выплаты в общей сумме более 1,9 миллиона рублей не получили 64 жителя областного центра. При этом, как считает следствие, на счетах организации имелись необходимые денежные средства для расчета с работниками, но расходовались руководством на иные цели.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме этого следствием предпринимаются меры для погашения задолженности в полном объеме.

Данная статья УК РФ предусматривает как штрафные санкции и принудительные работы, так и реальное лишение свободы на срок до 3 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:58
1242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru