В автоаварии в Липецке детское автокресло помогло избежать ребенку серьезных травм

В автоаварии в Липецке детское автокресло помогло избежать ребенку серьезных травм

Двадцать третьего апреля в Липецке днем в половине третьего на улице Гагарина 30-летняя женщина за рулем «Киа» допустила наезд на стоящий «Шевроле» под управлением 55-летнего водителя. В автоаварии пострадала 2-летняя пассажирка первой иномарки. Девочка получила травму и после оказания помощи была отпущена. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве, что, возможно, помогло ему избежать более тяжелых последствий.  Предварительной причиной столкновения стал неправильный выбор дистанции.

В тот же день в Данковском районе днем около половины пятого 22-летний водитель ВАЗ-2110 не справился с управлением, съехал с дороги, и машина перевернулась в кювет. В результате его 27-летний пассажир с травмами госпитализирован. Предварительной причиной аварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Двадцать четвертого апреля в Тербунском районе в пять часов вечера в селе Березовка на улице Молодежной произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2114 под управлением 25-летнего водителя и ВАЗ-2114 с 22-летним парнем за рулем. В автоаварии пострадал один из водителей, 34-летняя женщина и 8-летний мальчик. С травмами их доставили в больницу, ребенка госпитализировали. Мальчик при движении находился не в удерживающем устройстве и не был пристегнут ремнями безопасности.

При столкновении или резком торможении на скорости 50 километров в час ребенок, находящийся в машине без детского удерживающего устройства по инерции продолжает двигаться со скоростью автомобиля и с такой же скоростью ударяется о жесткие конструкции машины. Сила удара в этот момент аналогична падению с 4 этажа. Удержать на руках его в этот момент невозможно. Использование детских удерживающих устройств поможет обезопасить маленьких пассажиров.

Предварительной причиной аварии стал выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено ПДД.

Двадцать пятого апреля в Липецке в начале четвертого дня на улице Катукова произошло столкновение автомобилей «Лада-Калина» под управлением 24-летнего водителя и «Шевроле» с 38-летним мужчиной за рулем. В автоаварии пострадала 31-летняя пассажирка иномарки – с травмами ее доставили в больницу. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 7405 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 33 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 112.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 6272 случая превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 55 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

09:00
1201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru