Авария на электросетях и трёхчасовое ожидание не помешали елецким мальчишкам завоевать награды «Золотой шайбы» (видео)

Авария на электросетях и трёхчасовое ожидание не помешали елецким мальчишкам завоевать награды «Золотой шайбы» (видео)

В Нижегородской области завершился четвёртый турнир финальных всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» среди ребят 2008-09 годов рождения. Елецкий «Кристалл» с честью представил Липецкую область, завоевав бронзовые награды турнира.

По ходу соревнований подопечные Виталия Черёмухина одержали четыре победы, проиграв только дважды, причём одному и тому же сопернику - «Орлам» из Ейска Краснодарского края, которые и стали победителями турнира.

На групповом этапе «Кристалл» разгромил «Планету» из города Буй Костромской области - 17:1 (четыре шайбы забросил Дмитрий Черемисин, по хет-трику оформили Николай Панков и Степан Зайцев, по дублю в активе Богдана Оськина и Олега Гридчина, по одному разу отличились Илья Мазикин, Алексей Лачков и Егор Саввин) и «Атлант» из посёлка Мелехово Владимирской области - 7:0 (Лачков и Гридчин забросили по две шайбы, Зайцев, Никита Чукардин, Кирилл Дедов - по одной).

В заключительном матче предварительного этапа ельчанам противостояли «Орлы», уступив которым с неожиданно крупным счётом 1:9 (гол в активе Гридчина), наши мальчишки вышли в четвертьфинал со второго места в подгруппе.

В плэй-офф команда Черёмухина устроила форменный разгром «Астраханским ястребам» - 12:3 (Панков-3, Лачков-3, Черемисин-2, Дедов, Чукардин, Гридчин, Николай Войтович) и вновь вышли на ейских «Орлов», которые в своём четвертьфинале обыграли столичный «Светон» - 7:2.

Повторная встреча «Кристалла» и «Орлов» получилась более упорной, чем первая. Стартовая 15-минутка прошла безрезультатно, а во втором периоде ребята из Ейска повели - 2:1 (составе ельчан голом отметился Панков). В дебюте третьего периода соперники обменялись заброшенными шайбами (у «Кристалла» большинство реализовал Дедов), но затем «Орлы» нанесли четыре точных броска подряд, предрешив исход матча. Дубль Черемисина под занавес поединка слегка скрасил горечь поражения - 4:7.

А самым напряжённым и драматичным был матч за «бронзу» турнира против шебекинского «Айсберга». В конце первого периода, при счёте 1:1 (у ельчан в самом дебюте встречи отличился Гридчин), на спортивной базе «Море спорта» в 65 км от Нижнего Новгорода, где и проходили соревнования, погас свет и игру пришлось отложить до того момента, пока неисправность не была устранена.

Ожидание растянулось на три часа, но в результате матч всё же был доигран. Второй период прошёл безрезультатно, хотя ельчане пять раз оставались в меньшинстве. А в середине третьей 15-минутки уже «Айсберг», имея на одного игрока меньше, увлёкся атакой, позволив «Кристаллу» организовать выход двоих нападающих на одного защитника и реализовать численное преимущество. Победный бросок нанёс капитан ельчан Николай Панков - 2:1.

Увы, третье место не позволило ельчанам пробиться в суперфинал «Золотой шайбы», который состоится в Перми в конце мая - начале июня. Путёвки на главный турнир года получили только команды, занявшие первое и второе места: обидчики «Кристалла» из ейских «Орлов» и ярославский «Ярославич». К слову, в финале «Орлы» одержали победу - 4:2.

Ельчанин Дмитрий Черемисин получил приз лучшего нападающего турнира, лучшим вратарём был признан Даниил Сон («Ярославич»), лучшим защитником - Иван Шаповалов («Айсберг»), а лучшим бомбардиром стал Дмитрий Кубанцев из команды «Орлы».

Ранее в Нижнем Новгороде уже прошли три турнира. По их итогам суперфиналистами стали «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Трансбункер» (Ванино, Хабаровский край), казанский «Ак Буре», «Юрматы» (Салават, Республика Башкортостан), «Северная Олимпия» (Сыктывкар, Республика Коми) и «Белые медведи» (Кимры, Тверская область).


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

23:36
1318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru