«Молодёжке» забили победный гол прямым ударом с углового (видео)

«Молодёжке» забили победный гол прямым ударом с углового (видео)

Сегодня стартовало первенство СФФ «Центр» по футболу. В первом туре липецкий «Металлург-М» на своём поле принимал одного из фаворитов турнира - «Атом» из Нововоронежа.

В дебютном поединке на помощь «молодёжке» были отряжены нечасто попадающие в этом сезоне в состав основной команды защитники Александр Викторов, Николай Смирных, хавбеки Вениамин Баязов и Андрей Разомазов. Последний вышел на замену во втором тайме, кроме того, последний рубеж «Металлурга-М» защищал Никита Зеленов, также числящийся в составе дружины Сергея Машнина. Главный тренер «сталеваров», к слову, лично приехал на «Сокол» понаблюдать за своими подопечными.

Первый тайм липчане провели неплохо, и на 7-й минуте даже открыли счёт. Несогласованные действия защитников «Атома» привели к тому, что Сергей Горбатенко и Александр Лебедев оказались вдвоём против одинокого голкипера гостей Михаила Алфимова, и Лебедев забивал уже в пустые ворота.

После этого нововоронежцы целиком и полностью завладели инициативой, предоставив хозяевам уповать на контратаки. Долгое время оборона липецкой «молодёжки» держалась, но на 27-й минуте гости заработали свободный удар в штрафной площади липчан (Смирных, сидя на газоне, зажал мяч ногами, что судья трактовал как опасную игру) и умело его разыграли. Дмитрий Сапельников откатил мяч под удар капитану «Атома» Денису Якунину, и тот с ходу вколотил его в ближний угол - 1:1.

Второй тайм также проходил с преимуществом гостей, которые в результате добились волевой победы. На 61-й минуте Якунин так ловко закрутил мяч с углового, что игровой снаряд, не коснувшись никого из полевых игроков и миновав Зеленова, влетел в сетку.

В концовке «Атом» мог довести счёт до более крупного, нежели итоговые 1:3, но ограничился лишь одним голом. Его автором стал Максим Новиков, влетевший в штрафную «Металлурга-М» и без сопротивления защитника вогнавший мяч в дальний угол.

Лишь пропустив третий гол, подопечные Дмитрия Бугакова заиграли активнее и усилиями вышедшего на замену 17-летнего крайнего полузащитника Данила Башева создали пару неплохих моментов. Однако завершающие удары у Разомазова не получились.

Итог - 1:3 на старте сезона. Результат, с учётом силы соперника, можно считать терпимым. Но в дальнейшем хотелось бы видеть от липецкой молодёжи более агрессивный и страстный футбол.

Как подметил на трибуне до сих пор защищающий цвета липецкого «Сокола» Сергей Фигурчук-старший (его сын отыграл за «Металлург-М» первый тайм), «у молодых на поле должны гореть глаза, но сегодня многие играли без огонька, словно не верили в свои силы».

Во втором туре, 1 мая, наша «молодёжка» отправится в гости к «Орлу».

Металлург-М (Липецк) - Атом (Нововоронеж) - 1:3 (1:1)

Голы: А.Лебедев, 7 (1:0). Якунин, 28 (1:1). Якунин, 61 (2:1). М.Новиков, 78 (3:1).

Металлург-М: 30. Зеленов. 19. Нестеров. 14. Смирных. 2. Никандров. 5. Викторов (57. Разомазов, 56). 18. Баязов. 29. В.Татаринов (9. Чапурин, 86). 11. Фигурчук-мл. (47. Богачёв, 46; 6. Башев, 76). 8. Тарлыков (к). 4. А.Лебедев. 88. Горбатенко (33. А.Плетнёв, 69; 3. Кондратов, 82).

Атом: 1. Алфимов. 13. Силкин (98. Джариашвили, 56). 85. Лавлинский. 96. М.Беляев. 17. Якунин (к). 57. И.Щербаков. 7. Бацевичус (25. М.Новиков, 65). 19. Сапельников. 21. Мезинов. 24. Мамонов (14. Закирко, 90). 10. С.Колпаков.

Предупреждения: Викторов, 26. Фигурчук-мл., 30. Баязов, 44. Хрипунков (тренер Металлурга-М), в перерыве. И.Щербаков, 54. Никандров, 74.

Судьи М.Пчелинцев (Тамбов), Б.Заковинько, А.Нефёдов (оба - Курск). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).

24 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 60 зрителей.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

23:42
1384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru