В Тербунском районе местный житель предстал перед судом за оскорбление сотрудника полиции

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По данным следствия, ночью 2 января 2021 года обвиняемый, управляя автомобилем, допустил наезд на бетонный столб и  с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. С целью выяснения обстоятельства столкновения по месту его жительства прибыл инспектор ГИБДД. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц оскорбил полицейского, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью, унизив честь и достоинство стража порядка.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд. 

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:12
1348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru