Заявки на лицензирование в ФНЛ подали только «Металлург» и «Сатурн»?

Портал sportbox.ru проанализировал возможности команд ПФЛ, претендующих на выход в Футбольную национальную лигу. В их числе - и липецкий «Металлург». Приводим выдержки из материала:

С тех пор, как в 2014 году при недоборе участников в ФНЛ перестали поднимать клубы со вторых-четвёртых мест из ПФЛ и начали оставлять лузеров, ещё не было случая, чтобы кто-то не отхватил «wild card». В нынешнем сезоне по регламенту на выход из ФНЛ должны были отправиться шесть клубов, но одна вакансия уже есть: в «Тамбове» запущена процедура банкротства, он прекращает существование.

Небольшая, но интрига есть и среди выходцев из второго дивизиона. С «Запада» (буду называть зоны по старинке) на всех парусах мчится «Олимп-Долгопрудный», который готов был заявиться в ФНЛ и в прошлом году. В «Урале-Приволжье» замес между «Новосибирском», «Тюменью» и «КамАЗом». Все - обеспеченные. Ульяновская «Волга» мимо них не прошмыгнет.

На «Юге» не на жизнь, а на смерть рубятся две частные «Кубани» - краевая, за которой стоит компания «AVA Group», и «Кубань-Холдинг» из станицы Павловская. Последняя даже богаче. Её содержит бизнесмен Антон Толстопятов. Говорят, у него в конюшне жеребцы по миллиону долларов. В случае выхода «Холдинг» планирует принимать на стадионе «Кубань». В четверг между конкурентами был прямой стык. Ничья 1:1 позволила «Холдингу» сохранить два очка преимущества.

Вот в «Центре» черт голову сломит. Там от первого места до шестого - 7 очков. Липецкий «Металлург», президентом которого стал занимающийся поставками медицинского оборудования итальянец Марко Маркезе, ставил задачу изначально. Сейчас в клубе задержки с премиями, но желание заскочить в ФНЛ не пропало. На лицензирование подали. Как и «Сатурн».

«Сокол», исходивший из принципа «займём первое место - пойдём», за три тура скатился в хвост пелотона - его уже обошло «Строгино». И теперь, после ничьей с «Факелом-2», саратовцы раздумывают, подавать ли на лицензирование: отставание от первого места 7 очков. А эта процедура стоит больше 500 тысяч.

У раменчан при наличии инфраструктуры очень туго с финансами, но ведутся диалоги со спонсорами и Московской областью. Ни лидер «Салют», ни «Рязань» документы на лицензирование подавать не планируют. 20 апреля, кстати, последний день, когда это можно было сделать.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:16
1256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru