Домашний финал и медальные перспективы (видео)

К домашнему туру чемпионата России по регби-7 РК «Липецк» подошёл основательно.

Во-первых, тренерский штаб нашей дружины укрепил состав тремя игроками, а во-вторых, «закрыл» команду на загородной базе, проведя полноценный подготовительный сбор.

Новичками команды стали 29-летний воспитанник липецкого регби Александр Разумов, в последние годы защищавший цвета столичной «Славы», 27-летний белгородец Игнат Фанин, 19-летний уроженец Махачкалы Магомед Курбанов и 21-летний Виталий Сычков из подмосковного Одинцово. Отметим, что Сычков, Курбанов и Фанин - первые «легионеры» в истории липецкого клуба.

По итогам двух туров наши парни уступали только самой титулованной команде высшей лиги - «Нарвской заставе» из Санкт-Петербурга, но на практически родной арене стадиона «Сокол» небезосновательно надеялись дать фавориту бой, свергнув его с трона. И это почти удалось.

В первый день домашнего тура регбисты «Липецка», ведомые бессменными наставниками Андреем Щукиным и Сергеем Бабкиным, одержали три победы и пробились в плэй-офф.

Правда, в концовке третьего матча против пермского «Витязя» (подробнее о первом дне - здесь) Артём Брыкин неудачно приземлился и получил сотрясение мозга, из-за которого один из лидеров нашей команды не смог сыграть в воскресных матчах плэй-офф. Но и без Брыкина липчане добрались до финала.

В четвертьфинале РК «Липецк» встречался со столичным «Динамо». В составе хозяев по-прежнему не хватало Разумова (он был удалён во второй встрече и получил двухматчевую дисквалификацию), к которому добавился ещё и капитан команды Дмитрий Бобров, пропускавший игру из-за перебора жёлтых карточек.

Матч получился упорным, но в первом тайме Александр Кобзев быстрым прорывом и удачной попыткой сумел положить начало победе, затем отличился Евгений Галкин, а после перерыва соперники обменялись попытками. В итоге - 15:5 в пользу липчан.

В полуфинальном поединке хозяева не испытали особых проблем в матче со сборной Самарской области - 24:7 и во втором туре подряд пробились в финал. Параллельным курсом к матчу за «золото» двигалась «Нарвская застава», в четвертьфинале обыгравшая волгоградский «Ротор» - 26:5, а в полуфинале подмосковную СШОР по ИВС - 26:10.

Забегая вперёд, отметим, что и в решающем поединке питерские регбисты набрали те же 26 очков. Но поначалу игра складывалась в пользу «Липецка». Наши парни мощно провели первую половину финального матча и благодаря попытке прорвавшегося по правому флангу Разумова (ассистировал ему в этом эпизоде Бобров) повели - 5:0. Увы, второй тайм начался с результативной атаки «Заставы», после которой питерцы вышли вперёд - 5:7 и лидерства уже не упустили. А у липчан попросту не осталось сил на то, чтобы переломить ход встречи - 5:26.

«Нарвская застава» выиграла третий тур высшей лиги из трёх, РК «Липецк» к четвёртому месту в первом туре и второму во втором добавил ещё одно «серебро». Третье место в липецком туре заняли регбисты сборной Самарской области.

Приз лучшего игрока тура в составе липецкой дружины получил Дмитрий Павлов, в рядах «Нарвской заставы» организаторами был отмечен опытнейший Владимир Бегель, в составе самарцев - Виталий Соловьёв, в команде СШОР по ИВС - Александр Казаков, в рядах «Витязя» - Всеволод Гусев, в новосибирской «Сибири» - Иван Кузьмин, в столичном «Динамо» - Антон Сабанов.

Четвёртый, заключительный тур высшей лиги пройдёт 22-23 мая в Белгороде. Пока наша команда уверенно занимает второе место и имеет все шансы на то, чтобы завершить сезон в числе призёров.

Чемпионат России. Третий тур. Липецк. Стадион Сокол

18 апреля

За 13-15-е места. Сборная Свердловской области - Локомотив - 7:21. ВУНЦ - Локомотив - 19:5. Сборная Свердловской области - ВУНЦ - 14:40.

За 9-12-е места. Сборная Калининградской области-Балтийский шторм - ВИФК - 0:21. Торпедо - Зеленоград - 29:5. За 11-е место. Сборная Калининградской области-Балтийский шторм - Зеленоград - 17:22. За 9-е место. ВИФК - Торпедо - 10:12.

Четвертьфиналы. Нарвская застава - Ротор - 26:5. СШОР по ИВС - Витязь - 22:0. Сборная Самарской области - Сибирь - 25:7. Липецк - Динамо - 15:5.

За 5-8-е места. Ротор - Витязь - 0:29. Сибирь - Динамо - 22:14. За 7-е место. Ротор - Динамо - 0:15. За 5-е место. Витязь - Сибирь - 22:15.

Полуфиналы. Нарвская застава - СШОР по ИВС - 26:10. Сборная Самарской области - Липецк - 7:24.

За 3-е место. СШОР по ИВС - Сборная Самарской области - 10:19.

Финал. Нарвская застава - Липецк - 26:5.

Итоговое положение. 1. Нарвская застава. 2. Липецк. 3. Сборная Самарской области. 4. СШОР по ИВС. 5. Витязь. 6. Сибирь. 7. Динамо. 8. Ротор. 9. Торпедо. 10. ВИФК. 11. Зеленоград. 12. Сборная Калининградской области-Балтийский шторм. 13. ВУНЦ. 14. Локомотив. 15. Сборная Свердловской области.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

21:20
1343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru