В Усманском районе автолюбитель стал фигурантом уголовного дела о приготовлении к взятке инспектору ДПС

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего автовладельца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу).

По данным следствия, ночью 10 апреля 2021 года подозреваемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспекторами ДПС в селе Октябрьское Усманского района.

С целью избежать ответственности  фигурант, находясь в патрульном автомобиле, предложил передать сотрудникам ДПС взятку в размере 15 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия по службе, то есть за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако свой преступный умысел он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции от получения взятки отказались и сообщили о произошедшем в следственные органы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств коррупционного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:56
1380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru