В Липецке бывший сотрудник управления Россреестра признан виновным в халатности

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецк СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику территориального органа управления Росреестра по Липецкой области, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Следствием и судом установлено, что ведущий специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения и земельных участков, ненадлежащим образом провел правовую экспертизу документов о переходе права собственности на нежилое помещение, поступивших ему на исполнение. При этом он не убедился в их подлинности и зарегистрировал сделку по переходу права собственности на нежилое помещение стоимостью более 13 млн рублей, расположенное в центре Липецка .

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал, выдвинув версию о непричастности. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:12
510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru