У «Металлурга» растёт достойная смена. 13-летние липчане выиграли турнир в Тамбове (видео)

У «Металлурга» растёт достойная смена. 13-летние липчане выиграли турнир в  Тамбове (видео)

В тамбовском манеже завершился межрегиональный турнир по футболу среди юношей 2008 года рождения. Великолепно выступили воспитанники липецкого «Металлурга», завоевавшие главный приз соревнований.

Подопечные тренера Виталия Лукьянова победным маршем прошлись по групповому этапу турнира, выиграв все три матча. В стартовом поединке с воспитанниками тамбовской «Академии футбола» 2009 г.р. липчане забили четыре безответных мяча (отличились Роман Ведищев, Илья Левищев, Сергей Горбенко, Александр Плугин), во встрече с «Золотыми куполами» из Рязани выиграли со счётом 3:2 (голы: Ведищев, Горбенко, Дмитрий Проскурин), а белгородский «Салют» одолели благодаря точному удару Владимира Купалова - 1:0.

В полуфинале «Металлург-2008» встречался с воспитанниками школы ростовского СКА. Основное время завершилось вничью - 1:1 (гол на счету Горбенко), а в серии пенальти точнее были липчане - 4:3. В активе голкипера нашей команды Владимира Панкова (между прочим, сына экс-вратаря «Металлурга» Сергея Панкова) - один отражённый удар с «точки», который и принёс победу липчанам.

Финальная встреча с тамбовской «Академией футбола» (на этот раз, как и положено, 2008 г.р.) получилась также упорной. Хозяева манежа открыли счёт на 15-й минуте, ударом головой завершив подачу углового, но «Металлург» за минуту до конца первого тайма восстановил равновесие: Горбенко замкнул прострел с левого фланга. В начале второй половины великолепный сольный проход удался Ведищеву, который по пути обыграл двух защитников и пробил с линии штрафной под перекладину, однако вскоре тамбовчане получили право на пенальти, с помощью которого и сравняли результат.

И всё же победа досталась «Металлургу». Заработав в концовке матча штрафной на чужой половине поля, наши парни извлекли из него максимум выгоды: навес, удар, добивание, ещё одно добивание и мяч в сетке! Победный гол на счету Артёма Айрапетяна - 3:2.

«Бронзу» турнира завоевали ростовские армейцы, в серии пенальти переигравшие «Академию футбола-2009» - 0:0, пен.3:1.

А сразу три игрока «Металлурга» удостоились индивидуальных призов: Сергей Горбенко с 4 мячами стал лучшим  бомбардиром, Роман Ведищев признан лучшим нападающим, а полузащитник Матвей Ивашов - лучшим игроком соревнований.

Добавим, что этот турнир был первым, который наши футболисты проводили в формате «11х11». До этого, в силу юного возраста, «Металлург-2008» играл в формате «8х8».

Фото Михаила Капитонова


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:12
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru