Для места на пьедестале дебютанту не хватило наглости и опыта

Для места на пьедестале дебютанту не хватило наглости и опыта

В Калининграде завершился чемпионат России по греко-римской борьбе среди глухих (слабослышащих) спортсменов. На ковёр Дворца спорта «Юность» выходил липчанин Максим Нерубацкий.

Для воспитанника областной спортивно-адаптивной школы, которому через неделю исполнится только 19 лет, это был дебют во взрослом чемпионате страны, но Максим выступил очень достойно. Одержав одну победу в подгруппе, Нерубацкий пробился в полуфинал весовой категории до 72 кг и уступил в нём будущему чемпиону - Кириллу Глушенкову из Ульяновска.

В упорной схватке за третье место с опытным мастером спорта из Самары Махиром Гасымовым удача также отвернулась от липчанина, а в результате - четвёртое место. Серебряным призёром стал москвич Андрей Коваленко.

По словам наставника липецкого борца Сергея Нацвина, Максиму, как одному из самых молодых участников не хватило опыта и спортивной наглости. «Впрочем, и то, и другое - дело наживное, - заключил тренер. - А за выступление в Калининграде я бы поставил Максиму четвёрку».

В чемпионате принимали участие спортсмены из 24 регионов страны. Изначально соревнования должны были стать отборочными в состав сборной России для выступления в Сурдлимпийских играх, но недавно стало известно, что главный старт четырёхлетия для слабослышащих спортсменов перенесли на 2022 год, и отбор на него пройдёт следующей весной. К слову, Сурдлимпийские игры-2022 состоятся в Бразилии, в городе Кашиас-ду-Сул, с 1 по 15 мая. 

На фото: чемпион России-2021 Кирилл Глушенков и Максим Нерубацкий


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

23:36
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru