Мягкова и Плешкова имеют шанс сыграть на Евро в Англии

Мягкова и Плешкова имеют шанс сыграть на Евро в Англии

Женская сборная России по футболу пробилась в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдёт в Англии с 6 по 31 июля 2022 года.

Это стало известно после ответного стыкового поединка россиянок с командой Португалии. Матч на «Сапсан Арене» в Москве завершился вничью - 0:0, а несколькими днями ранее в Лиссабоне наша сборная обыграла соперниц с минимальным счётом 1:0 (единственный мяч на счету Нелли Коровкиной).

В составе команды под руководством нового главного тренера Юрия Красножана в стыковых матчах против Португалии не играли воспитанницы липецкого и грязинского футбола Алина Мягкова («Локомотив») и Юлия Плешкова (ЦСКА), хотя Алина вызывалась в расположение сборной, правда, в обоих поединках оставалась в запасе.

Впрочем, до Евро ещё больше года и обе наши футболистки имеют отличные шансы пробиться в состав национальной команды.

В финальной части женского чемпионата Европы в июле 2022 года сыграют 16 команд, включая хозяйку, сборную Англии. Помимо сборной России и хозяек, команды Англии, в Евро выступят футболистки Германии, Франции, Голландии, Норвегии, Испании, Италии, Швеции, Исландии, Швейцарии, Дании, Бельгии, Северной Ирландии, Австрии и Финляндии.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:36
478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru