Жителю Тербунского района вынесен приговор за уклонение от воинского призыва

Собранные Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от воинского  призыва, при отсутствии законных оснований для освобождения от военной службы).

Следствием и судом установлено, что  во время осенней призывной кампании 2019 года подсудимый, будучи предупрежденным о необходимости явки в военкомат для отправки в войска, умышленно не явился на сборный пункт.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант прознал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем собранная следователем доказательственная база позволила суду вынести обвинительный приговор.  

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:20
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru