«Сатурн» всё ещё первый, в «Соколе» не всё ладно (видео)

В 18-м туре группы 3 ПФЛ сразу два прямых конкурента липецкого «Металлурга» в борьбе за первое место в группе - «Сокол» и «Рязань»- синхронно проиграли на своих полях, позволив липчанам вернуться в тройку.

«ИНОПЛАНЕТЯНЕ» ЦЕПЛЯЮТСЯ ЗА ШАНС

«Авангард» (Курск) - «Сатурн» (Раменское) - 0:1 (0:1). Гол: К.Кавындиков, 84. Предупреждения: Д.Седых, 33. А.Беляев, 37. Войнов, 41. Горбулин, 64. Моххамад, 70. Ларинов, 78 - Доронин, 45. Максимчук, 55. К.Кавындиков, 69. И.Родионов, 75. Судья Кудряшов (Вологда). 11 апреля. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1100 зрителей.

Перед началом второго круга многие специалисты и болельщики предрекали потерявшему двух ведущих игроков раменскому «Сатурну» скорое падение с верхней строчки в турнирной таблице. Однако подопечные Сергея Жукова пока посрамляют скептиков.

После двух ничьих, по ходу которых «инопланетянам» пришлось отыгрываться, подмосковные футболисты на выезде одолели крепкий «Авангард». Невзрачно проведя первую часть сезона, куряне заметно прибавили после перерыва, одержав две гостевые победы. Но справиться у себя на поле с лидером не смогли. Единственный мяч в концовке матча забил Кирилл Кавындиков, эффектно пробивший с разворота после розыгрыша штрафного.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Сатурна» Андрей Афанасьев (главный тренер «инопланетян» Жуков отбывал дисквалификацию) отметил, что игра шла до гола: «Очень сложный матч с достойным соперником на тяжёлом газоне. В подобных играх победы добываются именно так - через боль, через не могу. Получилось, что забили победный мяч мы. Возможно, потому что больше хотели. Но всё могло развернуться и в другую сторону. Благодарю приехавших в Курск наших болельщиков. Мы играем для них и всегда рассчитываем на их поддержку».

НЕОЖИДАННОСТЬ В РЯЗАНИ

«Рязань» (Рязань) - «Красный» (Смоленск) - 0:1 (0:1). Гол: И.Фёдоров, 77. Предупреждения: Е.Дегтярёв, 74. Сараев, 84 - Маньков, 55. Смелов, 68. Волчков, 85. Судья Перезва (Раменское). 11 апреля. Рязань. Стадион «Олимпиец» («Спартак»). 400 зрителей.

Одержавшая на старте две подряд победы «Рязань» неожиданно оступилась дома, проиграв «Красному». Единственный мяч был забит на 77-й минуте. Форвард «Красного» Илья Фёдоров получил мяч недалеко от штрафной соперника, продвинулся вперёд и точно пробил в дальний угол.

Сорвавший голос главный тренер «Красного» Алексей Медведев заявил, что его подопечные выполнили установку на все сто процентов: «Мы приехали в Рязань побеждать. При счёте 0:0 не закрывались, не выпускали пятого защитника, на замену выходили игроки атакующего плана. Победили благодаря чёткому соблюдению игровой дисциплины».

ЗАХАРЯК ЗАГОВОРИЛ ОБ ОТСТАВКЕ?

«Сокол» (Саратов) - «Калуга» (Калуга) - 1:2 (1:0). Голы: Перчёнок, 45+ (1:0). А.Яркин, 72 (1:1 с пен.). Н.Суханов, 77 (1:2). Предупреждения: Доля, 16. Перчёнок, 34 - А.Яркин, 5. Д.Баранов, 19. Бурдыкин, 90+. Удаление: Доля («Сокол»), 72 (2ж.). Судья Шишкин (Тамбов). 11 апреля. Саратов. Стадион «Локомотив». 1080 зрителей.

Ещё один фаворит саратовский «Сокол» в родных стенах проиграл «Калуге». Ничто не предвещало для волжан беды. В компенсированное к первому тайму время Александр Перчёнок открыл счёт, с близкого расстояния замкнув фланговую передачу Артёма Молодцова. Всё перевернулось с ног на голову в середине второго тайма. На 72-й минуте арбитр назначил пенальти за игру рукой защитника «Сокола» Алексея Доли, а самого футболиста удалил за вторую жёлтую карточку. 11-метровый реализовал Артём Яркин, зимой сменивший статус арендованного на полностью принадлежащего «Калуге» игрока. А спустя пять минут победу гостям принёс красивый дальний удар Николая Суханова.

Рулевой саратовцев Игорь Захаряк всю вину за поражение взял на себя: «Этот матч проиграл я, как главный тренер. С нашей стороны игра была очень слабая. Больше по этому поводу сказать нечего. Уповать на кадровые проблемы не хочу. Это не может служить оправданием. За достижение цели ответственность несу я. И если не буду справляться, мешать команде не буду».

Неужели речь идёт об отставке?

«САЛЮТ» ПОДНЯЛСЯ НА ВТОРОЕ МЕСТО

«Химки-М» (Химки) - «Салют» (Белгород) - 1:3 (1:2). Голы: Грибанов, 4 (0:1). Ивантеев, 31 (0:2). Оленёв, 33 (1:2). Ивантеев, 73 (1:3). Предупреждения: Ивантеев, 26. Бурыкин, 27 (оба - «Салют»). Судья Фисенко (Владивосток). 12 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей.

Осечкой конкурентов воспользовался «Салют», проводивший гостевой матч с «Химками-М» на день позже. Уже на 3-й минуте белгородец Владимир Есин получил в штрафной площади по ногам, и судья назначил пенальти. Вратарь Илья Тусеев коснулся мяча после удара с «точки» Дениса Грибанова, но мяч всё равно влетел в сетку. На 31-й минуте белгородцы провели атаку в одно касание: Артём Семейкин отпасовал Евгению Худобко, а тот в одно касание вывел Андрея Ивантеева один на один с вратарём - 0:2. Хозяева один гол быстро отыграли: голкипер «Салюта» Артём Герасимов отразил удар с угла штрафной прямо на Александра Оленёва. После этого преимущество перешло к «Химкам-М», и в одном из эпизодов Ивантеев едва не поразил уже собственные ворота.

Во втором тайме химчане наращивали давление, а на 74-й минуте «Салют» провёл атаку правым флангом, Станислав Манаев навесил в штрафную, где Ивантеев опередил защитника и ударом головой оформил дубль - 1:3.

БЛИЦ-КРИГ И БЛИЗОСТЬ СПАСЕНИЯ

«Химик-Арсенал» (Тула) - «Металлург» (Липецк) - 2:3 (0:3). Голы: Кутьин, 3 (0:1). Кутьин, 9 (0:2). Бабаев, 45+ (0:3). Лутай, 80 (1:3). Лутай, 84 (2:3). Предупреждения: Гребенщиков, 41. Кулешин, 67. Куль, 88 - Арустамян, 51. Судья Чебан (Москва). 11 апреля. Новомосковск. Стадион «Химик». 500 зрителей.

Уже к девятой минуте в ворота хозяев влетели два безответных мяча. Автором дубля стал Александр Кутьин. Незадолго до перерыва третий мяч забил Владлен Бабаев и, возможно, липчане подумали, что игра сделана. Наставник «Химика» Сергей Подпалый в перерыве бросил в бой сразу трёх новых игроков, и его команда перехватила инициативу. В результате в концовке новомосковцы едва не ушли от поражения. На 80-й минуте липецкая оборона упустила Дениса Лутая, который получил длинный пас почти через всё поле и хладнокровно расстрелял Александра Кобзева. А через несколько минут нерасторопные действия защиты липчан при подаче углового позволили настырному Лутаю оформить дубль. Почуяв близость спасения, хозяева понеслись отыгрываться. В компенсированное время на подачу углового в чужую штрафную прибежал даже вратарь Александр Миронов. Помочь своим партнёрам он не смог, зато у «Металлурга» появилась отличная возможность наказать туляков. Правда, Вадим Чёрный постеснялся нанести удар из центра поля по пустым воротам, предпочтя отдать пас находящемуся в офсайде Никите Кашаеву.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин остался недоволен игрой своих подопечных в последние 15 минут: «В Новомосковске всегда нелегко играть, но наш план сработал - за исключением последних 10-15 минут. При счёте 2:0 и 3:0 надо было забивать ещё, голевые моменты у нас были. Тогда игра была бы сделана. Но не хватало последнего паса». Наставник хозяев Сергей Подпалый назвал игру своей команды в первом тайме безобразной во всех отношениях: «По большому счёту, первый тайм мы провалили. К сожалению, сами себе привозим голы, повторяя одни и те же ошибки. Сразу видно, что липецкая команда поопытнее. Второй тайм прошёл повеселее. Некоторые футболисты выпали из игры в первом тайме, поэтому пришлось сделать ряд перестановок. Терять было нечего, выпустили второго нападающего, попробовали спасти игру. И это едва не получилось».

ДВА УДАЛЕНИЯ И ПЕНАЛЬТИ В НОГИНСКЕ

«Знамя» (Ногинск) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - 1:0 (1:0). Гол: Павлюченко, 28 с пен. Удаления: А.Хорошилов, 14 (фол последней надежды). И.Маслов (оба - «Сахалин»), 90+ (удар соперника в борьбе за мяч). Судья Исаев (Великие Луки). 11 апреля. Ногинск. Стадион «Автомобилист». 500 зрителей.

«Знамя» переиграло «Сахалин» - 1:0. Единственный гол у хозяев с пенальти забил Роман Павлюченко. Уже на 14-й минуте сахалинцы остались в меньшинстве - за фол вне пределов штрафной с поля был удалён вратарь гостей Александр Хорошилов, но до конца встречи не теряли надежд уйти от поражения. Уже в компенсированное время красную карточку перед собой увидел защитник «Сахалина» Игорь Маслов, а вскоре прозвучал финальный свисток.

ТРИ ОЧКА УЕХАЛИ В МОСКВУ

«Квант» (Обнинск) - «Строгино» (Москва) - 0:1 (0:1). Гол: Костюков, 11. Предупреждения: Феколкин, 63 - Слободчиков, 84. Судья Самсонов (Балашиха). 11 апреля. Обнинск. Стадион «Труд». 930 зрителей.

«Строгино» с минимальным счётом одолело на выезде «Квант». Стартовые минуты прошли в борьбе за инициативу, но гости отличились довольно быстро. Владислав Агалаков вернул потерянный было мяч, Николай Несговоров катнул его вперёд на Степана Костюкова, которого защитники обнинцев оставили без присмотра. Степан развернулся, осмотрелся и точно пробил. Во втором тайме полноправными хозяевами положения были игроки «Кванта», а голкипер гостей Вадим Ульянов несколько раз спас свою команду от пропущенного мяча. Тем не менее, три очка достались «Строгино».

МАМУ ПОЗДРАВИЛ ГОЛОМ

«Металлург» (Видное) - «Факел-М» (Воронеж) - 1:0 (0:0). Гол: Барбашов, 55 с пен. Предупреждения: Барбашов, 56. Клочков, 85. Н.Демченко, 90+ - Елагин, 10. Д.Ермаков, 55. А.Крюков, 58. Ямлиханов, 69. Судья Харин (Вологда). 12 апреля. Видное. Стадион «Металлург». 100 зрителей.

А в противостоянии двух аутсайдеров «Металлурга» из Видного и «молодёжки» воронежского «Факела» при помощи 11-метрового победили «сталевары». В ключевом эпизоде матча вратарь воронежцев Данила Ермаков в красивом прыжке отразил пенальти, но арбитр, усмотрев нарушение правил, заставил его перебить. Повторный удар Павла Барбашова достиг цели, а чуть позже форвард «Металлурга» увидел перед собой жёлтую карточку: празднуя гол, Барбашов снял футболку, под которой красовалась ещё одна с надписью «Мама, с днём рождения!».

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сатурн

18

11

4

3

40-13

37

2

Салют

18

10

6

2

31-11

36

3

Металлург Лп

18

11

3

4

38-19

36

4

Рязань

18

11

1

6

32-19

34

5

Сокол

18

9

4

5

26-15

31

6

Строгино

18

9

2

7

26-25

29

7

Красный

18

8

4

6

25-19

28

8

Знамя

18

7

6

5

21-18

27

9

Химик-Арсенал

18

6

7

5

25-25

25

10

Авангард

18

6

6

6

22-24

24

11

Калуга

18

7

2

9

23-23

23

12

Химки-М

18

6

1

11

22-41

19

13

Квант

18

4

4

10

16-32

16

14

Металлург Вд

18

5

0

13

19-44

15

15

Сахалин

18

3

4

11

13-29

13

16

Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:08
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru

  • Работает на InstantCMS Иконки от Icons8