Липецкая Госавтоинспекция призывает водителей не пренебрегать требованиями дорожных знаков и разметки

Липецкая Госавтоинспекция призывает водителей не пренебрегать требованиями дорожных знаков и разметки

С наступлением тепла на автотрассах региона повсеместно начинается обновление дорожной разметки. Эта работа находится на особом контроле у липецкой Госавтоинспекции, в первую очередь в областном центре. При выявлении нарушений обязательных требований национальных стандартов автоинспекторы будут принимать меры административного реагирования. В случаях нарушения законодательства Российской Федерации информация будут направлять в прокуратуру Липецкой области.

Учитывая, что в начале года погодные условия не позволяют выполнять работы по ее обновлению, Госавтоинспекция принимает предупреждающие меры реагирования. За 3 месяца текущего года владельцам автомобильных дорог вынесено более 60 представлений и направлено около 30 предостережений в части своевременного нанесения дорожной разметки.

Она является наиболее важным техническим средством организации дорожного движения при урегулировании движения транспортных и пешеходных потоков и относится к средствам визуального ориентирования водителей на дороге, в первую очередь в темное время суток или при ухудшении видимости – в дождь или туман.

Разметка представляет собой линии, надписи, стрелы, символические и другие обозначения, посредствам которых устанавливается порядок движения, режимы движения и обеспечивается лучшая видимость дорожных сооружений. Она может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения.

Дополнительно в целях снижения аварийности на территории Липецкой области введена практика применения чередующихся белых и желтых полос разметки для улучшения визуализации пешеходных переходов.

Однако за зимний период, как правило, изнашивается и разрушается дорожная разметка, разделяющая транспортные потоки и обозначающая пешеходные переходы. При этом создается угроза безопасности дорожного движения. На многополосных дорогах нарушается упорядоченность транспортных средств и их расположение на проезжей части дорог, движение становится хаотичным, в том числе совершаются обгоны в местах, где они запрещены в связи с необеспеченной видимостью.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств соблюдать требования дорожных знаков, дистанцию и безопасный боковой интервал. Соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать автоаварий и сберечь жизнь и здоровье участников дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

10:04
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru