В Липецке подросток оказался на скамье подсудимых за кражи

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение),

По версии следствия, ночью 20 августа 2020 года подросток украл у незнакомого мужчины, спавшего на лавочке на улице Филипченко в Липецке, сотовый телефон. С помощью услуги мобильного банка  он осуществил списание денежных средств со счета владельца телефона, переведя их на свой счет. В результате противоправных действий потерпевшему причинен  материальный ущерб на общую сумму почти 12 тысяч рублей.

Кроме этого, подросток, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества, совершил две кражи из сетевого магазина, похитив продукты питания на сумму почти 2 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и в содеянном раскаялся. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

15:04
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru