В Липецке осужденный вновь предстанет перед судом за оскорбление сотрудника исправительного учреждения

Следственным отделом по Правобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении отбывающего наказание в одной из колоний областного центра. Его действия следователем квалифицированы по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей). 

По данным следствия, 12 января 2021  фигурант, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений,  в грубой неприличной форме оскорбил инспектора службы УФСИН России по Липецкой области, который производил  технический осмотр его камеры.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления против порядка управления фигурант признал. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40  тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:52
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru