Липчанин предстал перед судом за убийство своей бабушки

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 30 ноября 2020 года обвиняемый пришел в квартиру бабушки, расположенной на площади Мира, с целью получить её согласие на проживание в одной из комнат. Однако разговор между родственниками не сложился. 78-летняя женщина разбила керамическую кружку о голову внука, а в ответ он избил её руками и ногами, нанеся более 180 ударов по всему телу, в том числе и по голове. Лежащую на полу без сознания хозяйку квартиры он укрыл пледом и ушел, заперев дверь ключом. Лишь спустя сутки тело женщины обнаружил второй внук, ранее проживавший в квартире, и сообщил в правоохранительные органы.

Согласно выводам судмедэкспертов, потерпевшая скончалась в результате сочетанной травмы тела с повреждением внутренних органов.

Вину в совершении преступления фигурант признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку уменьшить степень вины, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.  

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:40
547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru