В Добринском районе столкнулись «Гранта» и мопед

В Добринском районе столкнулись «Гранта» и мопед

Девятого апреля в Воловском районе в два часа дня на трассе Тербуны – Набережное – Волово 42-летний водитель «Форда» не справился с управлением, съехал в кювет, и машина перевернулась. В автоаварии пострадали три пассажира иномарки, в том числе 11-летняя девочка. С травмами их доставили в больницу.

В тот же день в Грязинском районе около девяти часов вечера на трассе Липецк – Усмань вне населенного пункта 46-летний водитель «Лады-Ларгуса» допустил наезд на 37-летнюю женщину. От полученных травм она погибла. На ее одежде и вещах не было световозвращающих элементов.

В темное время суток использование световозвращателей сделает людей на дороге более заметными, а, следовательно, водитель раньше среагирует и снизит скорость. По статистике, это нехитрое устройство снижает риск наезда на человека в тёмное время суток в 6,5 раз. Вне населенных пунктов в темное время суток в соответствии с ПДД пешеходы обязаны иметь на вещах или одежде светоотражатели.

Десятого апреля в Добринском районе около пяти часов вечера в селе Талицкий Чамлык произошло столкновение мопеда под управлением 36-летнего водителя и «Лады-Гранты» с 40-летним мужчиной за рулем. В автоаварии пострадал водитель мототранспорта. С травмами его госпитализировали. Предварительной причиной столкновения стало нарушение правил расположения на проезжей части.

Одиннадцатого апреля около восьми часов вечера на трассе «Дон» 64-летний мужчина за рулем грузовика МАН не справился с управлением и допустил наезд на стоящую «Газель», а затем на находящегося рядом с автомобилем его водителя. От полученных травм он погиб на месте. Предварительной причиной автоаварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 7846 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 45 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 137.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 6792 случая превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 64 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

08:56
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru