«Ростов» замахнулся на полуфинал, «Спартак» готовится к битве, уральцы показали зубы (видео)

Первые четвертьфинальные матчи высшей лиги чемпионата России по мини-футболу принесли ещё несколько неожиданных результатов.

Творцом главной сенсации, как и в 1/8 финала, стал «Ростов». Команда, пробившаяся в плэй-офф лишь в последний момент, вслед за победой над командой, занявшей первое место в конференции «Запад», на своей площадке справился и с сильнейшим клубом «Востока».

Новосибирский «Сибиряк» столкнулся в Ростове-на-Дону с очень агрессивной игрой хозяев, которые на седьмой минуте открыли счёт. Красивую комбинацию бильярдным ударом в дальний угол завершил Вячеслав Белянский. А через минуту ростовчане забили и второй мяч - отличился Александр Серёгин. Но и на этом южане не остановились, и Юлиан Шамсутдинов неотразимо пробил в касание после розыгрыша углового - 3:0.

Сибиряк Никита Кузнецов размочил результат ударом в верхний угол, однако пару минут спустя Серёгин восстановил разницу в три мяча, классно пробив издали. Перед перерывом гости сократили отставание, но во втором тайме, который прошёл в спокойном темпе, забивал только «Ростов». В концовке матча Заза разогнал контратаку и сам же закатил мяч в сетку, а на последней минуте точку поставил Алексей Кротов - 6:2.

Запас в четыре мяча выглядит весьма солидным перед ответной встречей, которая состоится 13 апреля в Новосибирске.

После игры главный тренер «Ростова» Густаво отметил: «Любой домашний матч для нас важен вдвойне. Против ЛКС игра в Ростове стала решающей, надеюсь, и в дуэли с «Сибиряком» будет так же. Игра в первом тайме была равной, а три гола из четырёх мы забили после «стандартов». В перерыве договорились играть более спокойно, ведь счёт был в нашу пользу. К слову, с наставником гостей Юрой Бутриным мы вместе играли ещё в «Кайрате», в чемпионате Казахстана, потом - в «Сибиряке». Так что Юра - родной человек для меня. Что касается потенциала «Ростова», то я сюда в ноябре приехал не вслепую, смотрел игры команды, кое-что знал о ребятах. Сейчас мы пожинаем плоды тяжёлой работы. Мы так и рассчитывали: выйти на пик формы к играм плэй-офф. И я думаю, нам по силам растянуть его вплоть до финала».

Юрий Бутрин, в свою очередь, сказал: «Конечно, мы ехали сюда не за таким результатом. Матч не заладился с самого начала плюс сами себя посадили на фолы и были вынуждены играть менее агрессивно. Всю суть сегодняшней игры можно свести к проигранным единоборствам. 4:2 был бы вполне «рабочий» счёт, но в концовке опять допустили ошибки в микроэпизодах. У нас ещё есть ответная игра дома, сейчас проанализируем ошибки, разберём детали, нюансы, и предпримем всё возможное, чтобы отыграться».

Столичный «Спартак» спасся от поражения в боевом домашнем поединке против «Корпорации АСИ». Все мячи были забиты в первом тайме. Гости открыли счёт на первой же минуте счёт открыли гости: Никита Анисимов оказался первым на добивании после дальнего удара партнёра по команде. Не прошло и 30 секунд, как спартаковцы восстановили равновесие: Сергей Сытин нашёл на дальней штанге Романа Ананьева, который переправил мяч в ворота. Но кемеровчане вновь вышли вперёд. После штрафного в исполнении того же Анисимова мяч рикошетом от ноги Романа Адамова влетел в сетку. В середине тайма гостям удалась стремительная атака, в результате которой в воротах Игоря Трушкина побывал и третий мяч: Станислав Агеев в упор расстрелял голкипера.

Однако ещё до перерыва «красно-белые» сравняли результат. Ананьев оформил дубль, добив мяч после удара Михаила Малеева, а в концовке тайма отличился Максим Юсупов, замкнувший передачу Адамова - 3:3. А вот во втором тайме зрители голов не увидели, и интрига в противостоянии сохраняется до ответной игры в Кемерово.

Главный тренер «Спартака» Сергей Абрамов по горячим следам прокомментировал поединок: «Получили ровно то, на что наиграли. В самом дебюте пропустили дважды, пришлось вносить коррективы. Хорошо, что получилось перестроиться, доволен концовкой первого и вторым таймом. Нам противостояла очень хорошая команда, организованная, со своим рисунком, с хорошим тренером. Ничего другого мы и не ожидали, на этой стадии турнира слабых команд быть не может. Сейчас главное - успеть восстановиться перед ответной встречей».

«Газпром бурение» и дубль «Синары» выдали горячий матч в Екатеринбурге. Щёлковцы к 13-й минуте вели 2:0 благодаря ударам Евгения Казакова и Геннадия Сергеева, но молодые уральцы вырвали волевую победу - 3:2.

Андрей Юдин, главный тренер «Газпром бурения», подвёл такой итог: «Мы старались доминировать, прессинговать, и у нас было достаточно моментов, чтобы игра шла под нашу диктовку. При счёте 2:0 не было и тени сомнения в результате, я даже перешёл на игру в три четвёрки, чтобы дать всем поиграть. Но пенальти в конце первого тайма сломал нашу игру и, наоборот, приободрил команду соперника. После второго гола мы психологически надломились. Во втором тайме всё катилось к ничьей, но молодые ребята соперника - молодцы, показали зубы и нам придётся очень постараться, чтобы пройти в следующий этап».

Наставник уральцев Гурам Мчедлишвили отметил: «Ребята нашли в себе силы переломить игру и доказали, что мы можем играть с такими сильными командами, как «Газпром бурение». Игра получилась очень захватывающей, зрителям должна была понравиться».

Лишь КПРФ-2 может чувствовать себя спокойно в преддверии ответного матча. «Коммунисты» в Сургуте крупно переиграли «Факел-ГТС» - 7:2. В первом тайме оборона москвичей работала как часы, а на последнем рубеже здорово действовал Георгий Замтарадзе. На седьмой минуте игры Евгений Зубанов ударом в ближнюю «девятку» открыл счёт, а в середине первого тайма КПРФ-2 с разницей в четыре минуты ещё трижды поразил ворота соперника. Дублем отметился Владислав Мерлушкин, а ещё один гол в свой актив записал Александр Коробейников. Завершился первый тайм красивой комбинацией КПРФ-2, которую завершил Олег Безруков - 0:5.

Во втором тайме соперники забили по два мяча, а итог матча - 7:2 в пользу «коммунистов».

1/4 финала. Первые матчи

10 апреля. Синара-ВИЗ-Д - Газпром бурение - 3:2 (2:2). Голы: Е.Казаков, 10 (0:1). Г.Сергеев, 13 (0:2). Мошкин, 21 (1:2 с 6-м). Киряков, 22 (2:2). Е.Шишкин, 42 (3:2). Предупреждение: Е.Казаков (Газпром бурение).

Ростов - Сибиряк - 6:2 (4:2). Голы: Белянский, 7 (1:0). Серёгин, 8 (2:0). Шамсутдинов, 11 (3:0). Н-та Кузнецов, 11 (3:1). Серёгин, 13 (4:1). М.Осипов, 18 (4:2). Заза, 47 (5:2). Кротов, 50 (6:2). Наказаний не было.

Спартак М - Корпорация АСИ - 3:3 (3:3). Голы: Н.Анисимов, 1 (0:1). Ананьев, 2 (1:1). Н.Анисимов, 2 (1:2). С.Агеев, 11 (1:3). Ананьев, 16 (2:3). Юсупов, 24 (3:3). Предупреждения: Тренкунов, Юсупов, Малеев - Горелов.

Факел-ГТС - КПРФ-2 - 2:7 (0:5). Голы: Зубанов, 7 (0:1). Коробейников, 13 (0:2). Мерлушкин, 15 (0:3). Мерлушкин, 17 (0:4). О.Безруков, 25 (0:5). Ахуков, 36 (0:6). А.Гончаров, 38 (1:6). Зубанов, 44 (1:7). А.Гончаров, 46 (2:7). Нереализованные 10-м: Мустафин, 23 - Е.Фомин, 50. Предупреждения: А.Гончаров - Мерлушкин.

Ответные матчи. 13 апреля, вторник. 15:00 Сибиряк - Ростов. 15:00 Корпорация АСИ - Спартак М. 18:00 Газпром бурение - Синара-ВИЗ-Д. 19:30 КПРФ-2 - Факел-ГТС.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

18:52
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru