В Елецком районе вынесен приговор местной жительнице за вмешательство в деятельность судов и применение насилие в отношении пристава

Собранные Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице, виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность судов в целях воспрепятствования осуществлению правосудия), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что подсудимая, не согласившись с решением суда, которым было отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании дополнительных расходов на содержание несовершеннолетнего ребенка с бывшего мужа, во время заседания схватила со стола судьи документ, признанный  вещественным доказательством по делу, и, несмотря на протесты судьи, покинула кабинет.

В ответ на законное требование судебного пристава вернуть документ, подсудимая нанесла ему удар ногой по голени, причинив телесное повреждение.

Суд приговорил виновную к штрафу в доход государства в размере 200 тысяч рублей.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

09:00
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru