В Липецкой области за выходные автоинспекторами выявлено 57 злостных нарушителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения

В Липецкой области за выходные автоинспекторами выявлено 57 злостных нарушителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения

В прошедшие трое суток, с 26 по 28 марта в регионе проводились массовые рейдовые профилактические мероприятия. В рейдах по выявлению пьяных водителей приняли участие и журналисты тематической телевизионной программы «Зона риска».

К примеру, в ночное время на проспекте Победы в Липецке был остановлен автомобиль «Тойота», водитель которого, житель столицы, вызвал у сотрудников ГИБДД сомнения в своей трезвости. Пройти проверку на месте автомобилист отказался и изъявил желание прокатиться до наркологии. Желание было исполнено, но уже в кабинете нарколога водитель передумал и отказался от обследования. Автомобилисту-нарушителю грозит лишение водительского удостоверения и штраф в 30 тысяч рублей.

В общей сложности на трассах региона было выявлено 57 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, из них шестеро находились за рулем в нетрезвом состоянии повторно. Повторное вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, если водитель лишен прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) карается штрафом в 200 - 300 тысяч рублей, либо наказывается обязательными работами до 480 часов, либо принудительными работами до 2 лет, либо лишением свободы до 2 лет плюс лишением прав на управление автомобилем до 3 лет.

Подобные профилактические мероприятия будут проводиться в регионе регулярно и в дальнейшем. Как известно, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - одно из самых грубых нарушений Правил дорожного движения, которое в случае автоаварии нередко приводит к очень тяжким последствиям.

Липецкая Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой незамедлительно сообщать об известных им фактах управления транспортом в состоянии опьянения по телефонам 02 или 112. Тем самым можно спасти от несчастья ни в чем не повинных людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:30
805
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru