В Грязинском районе в результате столкновения грузовика и иномарки пострадали водитель и пассажир

В Грязинском районе в результате столкновения грузовика и иномарки пострадали водитель и пассажир

Двадцать шестого марта, в 10:55, в Липецке, на  Елецкои шоссе 48-летний  водитель, управляя а/м «ГАЗ 330202»  допустил наезд на стоящий а/м «Форд Галакси»  под управлением 61-летнего водителя, автомобиль которого допустил столкновение с а/м «Хендай»  под управлением 35-летнего водителя и  «Ниссан Сентра»  под управлением 43-летнего водителя. В ДТП пострадали водитель «Форд Галакси»  и 31-летняя пассажирка данного транспортного средства, водитель был госпитализирован в ГБ №3, пассажирка после оказания помощи отпущена.

В эти же сутки,   в Ельце,  в 7:24, на ул. Свободы, 37-летний водитель,  управляя автомобилем «Лада Веста»  на выезде с прилегающей территории, допустил наезд на 42-летнего пешехода. Пострадавший с различными травмами был госпитализирован в городскую больницу №1.

Автомобилисты у мест массовой концентрации  населения, у пешеходных переходов,  образовательных организаций,  торговых и спортивных центров в обязательном порядке обязаны снижать скорость.

В эти же сутки, в Лебедянском районе,  в 14:30, на а/д Вязово-Культура-Волчье 27-летняя женщина,  управляя автомобилем «Киа Рио», по предварительным сведениям  двигалась со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением.  В результате не справилась с управлением и допустила съезд в кювет с опрокидыванием транспортного средства.  В ДТП пострадали сама автоледи и 8-летняя пассажирка.

Соблюдение скоростного режима важнейшее условие безопасного управления автомобилем. Это должен учитывать каждый автомобилист.

Двадцать седьмого марта, в Липецке, в 20:27, на улице Баумана, 38-летний водитель, управляя автомобилем «Киа Рио» допустил столкновение с другим автомобилем «Киа Рио» под управлением 30-летенго водителя и автомобилем  «Шкода Октавия».

В результате столкновения погибли водитель и двое пассажиров одного из автомобилей «Киа Рио»,  водитель другого и трое пассажиров получили различные травмы и были госпитализированы. Предварительной причиной тяжелой  аварии стал выезд на полосу встречного движения одного из автомобилей «Киа Рио». Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе  расследования.

Выезд на полосу встречного движения, за исключением случаев, разрешенных ПДД, является недопустимым маневром. Такое управление транспортным средством, как мы видим,  чревато  очень тяжкими последствиями.

В эти же сутки,  в Липецком районе,  в 17:35, на а/д Липецк-Данков –  с. Вешаловка 30-летний водитель а/м «Рено Логан»  допустил опрокидывание автомобиля. В ДТП пострадал 42-летний пассажир, с различными травмами был госпитализирован.

Двадцать восьмого марта в Грязинском  районе,  в 15:05, на  а/д Липецк-Усмань  34-летняя женщина, управляя  а/м «Форд Фокус»  допустила столкновение с а/м «КАМАЗ-5320» под управлением 33-летнего водителя. В ДТП пострадали водитель «Форд Фокус» и 13-летний пассажир этого автомобиля. Пострадавшие доставлялись в  ГБ № 4, после оказания помощи направлены  на амбулаторное лечение.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 8514 нарушений ПДД.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано   6428 случаев превышения скорости.

Также были зафиксированы 78 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

10:22
758
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru