Липецкий кадет стал призером всероссийского конкурса «Моя будущая профессия – следователь»

Липецкий кадет стал призёром конкурса в рамках образовательного проекта «Моя будущая профессия – следователь», посвященного 10-летию образования Следственного комитета Российской Федерации.

Учащийся профильного класса СКР в Липецкой областной кадетской школе Алексей Ширнин занял третье призовое место в номинации «Следственные органы в Российской Федерации: история и современность».

Его исследовательская работа была отобрана региональной конкурсной комиссией для участия во втором этапе проекта на федеральном уровне. Труд Алексея Ширнина оказался достойным и в финальной части конкурса, где победителей и призеров опредилили члены центральной конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители ветеранов следствия, Главного следственного управления СК России, управлений кадров, воспитательной работы, взаимодействия со средствами массовой информации, образовательных организаций Следственного комитета.

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов поздравил финалиста, вручив в торжественной обстановке Диплом, подписанный Председателем Следственного комитета РФ, и сувениры с символикой ведомства.

Кадет Алексей Ширнин поблагодарил за награду, отметив, что при написании работы он узнал много нового об истории следствия и эти знания укрепили его желание посвятить себя следственной работе по примеру отца. Руководитель регионального СКР пожелал кадету упорства в достижении цели и новых творческих побед.

Образовательный проект «Моя будущая профессия – следователь» прошел в два этапа по восьми номинациям. В нем приняли участие обучающиеся кадетских корпусов и классов, а также студенты Московской и Санкт-Петербургской академий СК России. Номинации были посвящены не только раскрытию профессии следователя, но и погибшим сотрудникам Следственного комитета и юным героям, а также расследованию преступлений против мирного населения и военнопленных, совершенных немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками в оккупированных российских регионах в годы Великой Отечественной войны.

Проект призван способствовать сохранению и приумножению традиций Следственного комитета, формированию интереса обучающихся к работе следователя, стимулированию молодого поколения к познавательной, исследовательской и творческой деятельности.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

18:04
876
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru