С 25 марта запрещён выход на ледовое покрытие водных объектов Липецка

С 25 марта запрещён выход на ледовое покрытие водных объектов Липецка

Выход на ледовое покрытие водных объектов Липецка запрещён с 25 марта до окончания таяния льда. Соответствующее постановление администрации города подписано исполняющим обязанности главы Липецка Константином Востриковым.

Городскому управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям поручено установить предупреждающие щиты и знаки безопасности в местах возможного массового выхода людей на лёд и ведущих к ним подъездных путях.

Водопользователям в этот период рекомендовано обеспечить безопасность сотрудников. Руководителям организаций всех форм собственности - организовать разъяснительную работу в коллективах о правилах поведения на водных объектах в период таяния льда.

С наступлением плюсовых температур главная водная артерия областного центра стремительно теряет свою зимнюю «одежду». Постепенно освобождаются от неё пруды и ручьи. Походы на реку за рыбой и забавы ради становятся крайне опасными. По данным находящегося в черте города гидропоста, за сутки - с 24 по 25 марта - уровень воды в реке Воронеже повысился на 2 сантиметра, что говорит об активном таянии льда.

Об этом не перестают предупреждать азартных рыбаков и любителей острых ощущений специалисты. С начала марта городские спасатели, сотрудники УГПСС Липецкой области, ГИМС ГУ МЧС по региону активно патрулируют традиционные места выхода людей на лёд в акватории реки Воронеж, проводят профилактические беседы с горожанами, на нарушителей составляют протоколы об административной ответственности, что чревато не только предупреждениями, но и реальными штрафами.

- С начала года происшествий на водных объектах Липецка, связанных с гибелью людей, не зафиксировано. Хотелось бы верить, что инстинкт самосохранения у липчан возобладает и в этот крайне опасный для пребывания на льду водоёмов период, - отметил начальник городского управления ГО и ЧС Николай Новиков.

Между тем, желающие рискнуть, к сожалению, всё ещё находятся. Так 24 марта в районе городского пляжа в Задонске УГПСС по Липецкой области вытащили двух провалившихся в полынью рыбаков.

Спасатели призывают липчан не испытывать судьбу и держаться подальше от весенних водоёмов. Родителям особое внимание в этот период надо уделять детям. В их обязанностях объяснить ребенку, что игры и прогулки по тонкому льду - чрезвычайно опасное развлечение, которое может закончиться трагедией.

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно обращаться за помощью по телефону «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:38
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru