Липчанин приговорен к 9 годам колонии строгого режима за избиение до смерти пенсионера

Собранные следственным отделом по Советскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного дляжизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения у дома по улице Циолковского в Липецке, стал конфликтовать с 76-летним пенсионером. В ходе словесной перепалки молодой человек нанес оппоненту не менее 19 ударов по голове и телу. Пожилой мужчина был госпитализирован. Однако травмы оказались смертельными.

Согласно выводам экспертов, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант не  признал, выдвинув версию о самообороне. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:58
990
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru