Январский дождь стал причиной подтопления ряда улиц областного центра

Январский дождь стал причиной подтопления ряда улиц областного центра

За сутки в Липецке выпало 12 мм осадков - треть месячной нормы. Ситуация осложнялась тем, что дождь усилил таяние снега. Потоки воды потекли по городским улицам. Наиболее сложная обстановка сложилась на участках дорожной сети, необорудованных ливневой канализацией, - в частном секторе, улице 50 лет НЛМК, перекрёстке Фрунзе - Неделина, 3-м участке в районе ЛТЗ, сообщили в пресс-службе администрации Липецка.

- Уже ночью бригады управления благоустройства вышли на откачку воды с дорог, в 7.00 - на прочистку дождеприёмных колодцев. Задействовано четыре ассенизаторских машины. Пытаемся привлечь дополнительную технику, - сообщил начальник управления Алексей Романчукевич.

Работы ведутся на улицах Металлургов и Циолковского, шесть тракторов задействовано на раздвижке снежного вала на очагах аварийности в частном секторе, в ближайшее время бригады расчистят ливнёвки на Неделина, с улицы 50 лет НЛМК начнут откачивать воду. Кроме того, ассенизаторские машины направят в микрорайоны Тракторостроителей и Ссёлки.

По прогнозам синоптиков, в течение дня в Липецке также возможен сильный дождь. Специалисты и техника муниципального управления благоустройства продолжат работать в режиме повышенной готовности до стабилизации ситуации.

Дождь внёс коррективы и в работу городских трамваев. Специалисты объясняют перебои подтоплением рельсового полотна. Сотрудники МУП «Горэлектротранс» мониторят обстановку и оперативно выезжают на места для откачки воды и восстановления движения транспорта. Наиболее проблемные точки - у остановок «Швейная фирма», «Художественная школа», «АЗТП» и на протяжении перегона в районе улицы 3 Сентября.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:02
1525
Ирина
15:39

Хватит врать, огромные лужи и никто ничего не устраняет. Ливнёвка 50 лет НЛМК, видимо только в фантазиях и отчётах чиновников. Третий день вся дорога подтоплена и ни одной машины откачивающей всю эту регулярную «прелесть» НЕТ.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru