На «дикие» пляжи Липецка будет выезжать мобильный спасательный пост

На «дикие» пляжи Липецка будет выезжать мобильный спасательный пост

Глава Липецка Евгения Уваркина подписала постановление об утверждении перечня мест на водных объектах в границах муниципального образования, запрещённых для купания. В него включены 47 объектов - пруды, озёра, водохранилище, необорудованные для массового отдыха липчан пляжи по берегам реки Воронеж в районах Ниженки, Коровино, Заречье, Сокола, Ссёлок и Жёлтых песках. Больше всего их в Левобережном и Правобережном округах.

Во исполнение постановления в целях усиления контроля за безопасностью горожан на водных объектах, официально признанных опасными для купания, управлением по делам ГО и ЧС Липецка организован временный мобильный спасательный пост. Сегодня спасатели с лодкой и специальным оборудованием вышли на дежурство в район Силикатных озёр, куда в жаркие дни приезжают сотни людей, семьями, с детьми. Между тем, купание здесь реально опасно: рельеф дна с крутыми перепадами - мелководье резко сменяется большой глубиной. Не случайно список жертв коварных озёр ежегодно пополняется. К сожалению, горожан не пугают ни запретительные аншлаги, ни отсутствие на берегу специалистов, готовых прийти на помощь в чрезвычайной ситуации, ни совместные рейды городских и областных спасателей.

- Задача временного мобильного поста - по возможности предупредить опасные ситуации на воде в летний период. Он будет менять дислокацию, перемещаясь по наиболее посещаемым липчанами «диким» пляжам, - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков. - Рассчитываем, что такая мера поможет сберечь жизни отчаянных любителей плавания в несанкционированных местах. Одновременно спасатели будут разъяснять отдыхающим правила безопасного поведения на воде, а также устанавливать дополнительные информационные аншлаги.

Для злостных нарушителей, неоправданно рискующих своей и чужими жизнями, предусмотрено административное наказание.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:28
306
Святорус
18:53

ОБРАЩЕНИЕ К ТУТЫХИНОЙ ИЗ «ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА» — КОГДА В НАШЕЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЕ БУДЕТ РЕПОРТАЖ О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ПЛЯЖА  НА Р.ДОН В РАЙОНЕ УЛ. ФОМИЧЁВОЙ  БРАТЬЯМИ ЕВГЕНИЕМ ИРОМАНОМ, КОТОРЫЕ МОЛОДЦЫ И СТАРАЮТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ?! КАКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛ ГЛАВА ДАНКОВА — ПЕРЕВЕРЗЕВ?! ПОЧЁТНУЮ ДОСКУ ЛЁТЧИЦЕ ФОМИЧЁВОЙ ОТКРЫЛИ — ЧТО ДАЛЬЩЕ?! АСФАЛЬТ ВОЗЛЕ ДОМА № 21 ПО УЛ. ФОМИЧЁВОЙ ПОЯВИТСЯ В 21-ОМ ВЕКЕ ПРИ ПЕРЕВЕРЗЕВЕ ?! ТРАТУАР НОРМАЛЬНЫЙ, ОТГОРОЖЕННЫЙ БАРДЮРОМ ОТ ДОРОГИ МЫ ДОЖДЁМСЯ ПО УЛ.ФОМИЧЁВОЙ В 21-ОМ ВЕКЕ?! И ВООБЩЕ НАСТИЛА НОВОГО АСФАЛЬТА ПО ВСЕЙ УЛИЦЕ ФОМИЧЁВОЙ — МАРШРУТ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА, ГДЕ ПО ЗАКОНУ АСФАЛЬТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМ И ШИРИНА ДОРОГИ- БЕЗОПАСНОЙ , МЫ ДОЖДЁМСЯ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ В 21-ОМ ВЕКЕ?! ИЛИ ВСЕ БУДЕМ ПО ДОРОГЕ — ШИРИНОЙ 3, 5 МЕТРА ЕЗДИТЬ ПО ЯМАМ И КОЛДОБИНАМ?! И КОГДА НА УЛ. ФОМИЧЁВОЙ ПОЯВИТСЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОШАДКА ДЛЯ НАШИХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК?!  КОГДА, НАКОНЕЦ, ЗААСФАЛЬТИРУЮТ ЭТУ ХОККЕЙНУЮ КОРОБКУ ВОЗЛЕ ГОРОДСКОГО ДК И ПОСАДЯТ ВОЗДЕ ГОРОДСКОГО ДК БЕРЁЗЫ-ЛИПЫ-КАШТАНЫ И ВООБЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ДЕРЕВЬЯ, ЧТОБЫ НАРОД ПОСЁЛКА МОГ ОТДОХНУТЬ ВОЗЛЕ ДК, А НЕ ПОДЫХАТЬ НА ЖАРЕ НА ЭТИХ УБОГИХ ЛАВОЧКАХ ВОЗЛЕ ДК?! ТУТЫХИНА, СКОРО ВЫБОРЫ — ОСВЕТИ В НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ГАЗЕТЕ ВСЕ ПОДНЯТЫЕ МНОЙ ВОПРОСЫ И ЗАДАЙ ИХ КОМУ СЛЕДУЕТ, ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ ЗА КОГО НАМ ГОЛОСОВАТЬ И СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ?!...

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru