Житель Долгоруковского района обвиняется в совершении сразу трех преступлений против личности

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя села Дубовец Долгоруковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия,  днём 21 апреля 2020 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанёс удар ножом в живот лежавшей на диване 38-летней сожительнице. Свидетельницей произошедшего стала 19-летняя общая знакомая, которая сама оказалась жертвой преступления. Находившийся в агрессивном состоянии фигурант, неоднократно угрожавший гостье убийством, целясь в живот, набросился на неё с ножом. Женщина защитилась, подставив под удар левую ногу. При очередной попытке фигуранта нанести удар, женщина оказала сопротивление, оттолкнув обидчика. Воспользовавшись тем, что тот, потеряв равновесие упал, гостья взяла под руки раненую подругу и дотащила её до фельдшерско-акушерского пункта. Однако ранение оказалось смертельным. Медики констатировали смерть потерпевшей в результате проникающего колото-резаного ранения живота с повреждением внутренних органов.

О произошедшем медики сообщили в правоохранительные органы. Будучи доставленным в отдел полиции, обвиняемый применил насилие в отношении сотрудника полиции, ударив полицейского в грудную клетку.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. Вину в совершении преступлений он признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты следственных действий и судебных экспертиз, подтвердивших вменяемость фигуранта.

В кратчайшие сроки собрана достаточная доказательственная база и в настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:04
422
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru