В Усманском районе перевернулась «Приора», водитель и пассажир получили травмы

В Усманском районе перевернулась «Приора», водитель и пассажир получили травмы

Третьего июля в Липецком районе в селе Ситовка около пяти часов вечера на улице Центральной 33-летний водитель ГАЗа допустил наезд на 9-летнюю девочку. С травмами ее госпитализировали. Предварительной причиной автоаварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

В тот же день в Усманском районе на трассе Усмань – Поддубовка – Воробьевка в восемь часов вечера 27-летняя девушка за рулем «Лады-Приоры» не справилась с управлением, съехала в кювет, и машина перевернулась. В результате она сама и ее 22-летний пассажир с травмами были доставлены в больницу и после оказания помощи отпущены. Предварительной причиной автоаварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Четвертого июля в Липецке в шесть часов вечера на проспекте Мира 44-летний водитель «Киа» допустил наезд на 10-летнего мальчика. С травмами его госпитализировали.

Тогда же в Краснинском районе в половине десятого вечера на трассе Красное – Теплое 39-летний водитель «Лады-Калины» не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате сам водитель с травмами госпитализирован, а его 32-летняя пассажирка получила смертельные травмы. Предварительной причиной автоаварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Пятого июля в Ельце в четыре часа дня на улице Коммунаров неизвестный водитель неустановленного автомобиля допустил наезд на 8-летнего велосипедиста. Мальчик получил травмы, и после оказания помощи был отпущен.

В тот же день в Липецком районе на трассе Кузьминские Отвержки – Студеные Выселки водитель мотоцикла, личность которого устанавливается,   не справился с управлением и перевернулся. В результате его 40-летний пассажир с травмами госпитализирован. Предварительной причиной автоаварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

При выборе скорости помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия.

Скорость определяется как один из основных факторов риска получения травм в ДТП. Она оказывает воздействие как на риск совершения ДТП, так и на тяжесть травм, полученных в их результате. По статистике, вероятность выживания пешеходов, сбитых машиной, двигающейся со скоростью 30 км в час или менее, составляет 90%, а при скорости движения 45 км в час или выше – менее 50%.

В прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4578 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 28 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 125.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 3770 случаев превышения скорости.

Так же был зафиксирован 67 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

09:48
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru