Липецкая региональная организация «Союз ЮИД» вошла в тройку лучших в России на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС

Липецкая региональная организация «Союз ЮИД» вошла в тройку лучших в России на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС

В Москве, в информационном агентстве ТАСС, в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная дальнейшему развитию отрядов ЮИД в стране, проведению комплексных мероприятий, направленных на обучение детей основам дорожной безопасности. В ней принимали участие заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская, генеральный директор всероссийского экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

Олег Понарьин предложил считать эту пресс-конференцию началом второго этапа масштабной деятельности, направленной на снижение уровня детского дорожного травматизма, совершенствование юидовского движения,  осуществляемого в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Ему предшествовал  первый всероссийский форум ЮИД, на котором были разработаны и приняты основные организационные принципы деятельности движения.

О том, что значительно большее внимание в нынешних условиях будет уделяться работе с детьми в социальных сетях, говорила  директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России  Лариса Фальковская. Она отмечала и то, что от состояния эпидемической обстановки в стране зависит проведение массовых летних, очень любимых юидовцами профильных мероприятий. В любом случае, подчеркнула Лариса Фальковская, ребята смогут более активно взаимодействовать и соревноваться, используя возможности интернета.     

В частности, о готовящемся при содействии всероссийского экспертного центра «Движение без опасности» конкурсе, рассказал его генеральный директор Вадим Мельников. Юидовцам в социальных сетях будет предложено ответить на вопросы: правильно или нет ведут себя на дороге герои многих известных художественных и мультипликационных фильмов.

Особенностью мероприятия было то, что ряд вопросов его главным участникам задавали представители юидовских организаций страны. Эти вопросы и пожелания затрагивали проблемы, волнующие педагогов и ребят- проведение мастер-классов для руководителей отрядов ЮИД, начисление дополнительных баллов бывшим юидовцам при поступлении в технические вузы и целый ряд других.

Трансляция пресс-конференции на Липецк велась из областного профильного Центра дополнительного образования, специализированного IT-куба, которым руководит Ирина Малько. Председатель липецкой региональной организации «Союз ЮИД» Владимир Парахин озвучил интересующий многих педагогов региона вопрос о том, нельзя ли возродить в российских школах предмет «Автодело».

Олег Понарьин подчеркнул, что благодаря этому предмету в советскую эпоху десятиклассники имели возможность по окончании школы сдавать квалификационные экзамены в ГАИ.

 - Юидовское движение могло бы сыграть роль своеобразного профориентационного центра, обучая ребят управлению как велосипедом, так и автомобилем, что значительно повысит его авторитет, - завершил свою мысль  генерал-майор полиции.

Еще один вопрос вызвал особый интерес журналистов.

Назовите «топ-три» региона, где лучше всего развивается юидовское движение?

Среди лучших Ростовская и Липецкая области, Республика Татарстан - прозвучал ответ Олега Понарьина. - Что же касается отстающих, то им мы обязательно окажем помощь.

Тут можно только отметить, что липецкие юидовцы хорошо известны и на всероссийском, и на международном уровнях. Честь России и региона они успешно защищали на профильных соревнованиях в Словении, Австрии, Чехии, Швейцарии, на слетах ЮИД стран СНГ. И в эти дни липецкие ребята активно участвуют во множестве тематических конкурсов, проводимых в социальных сетях. 

Подводя итоги пресс-конференции заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин призвал родителей поддержать юидовское движение, активней участвовать в процессах обучения детей основам дорожной безопасности и воспитания будущих законопослушных участников движения.

- Все мы заинтересованы в снижении ДТП с участием детей, но добиться этого сможем только совместно.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

11:56
381
Лётчик
18:14

Посмотрите у нас в академии Рита есть специальный курс профориентация, определитесь с будущей профессией своего ребёнка уже сейчас https://academiarita.ru/iblock/programs/mladshie_shkolniki/e/proforientaciyay

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru