Спасатели предупреждают любителей зимнего экстрима об опасности выхода на тонкий лёд

Спасатели предупреждают любителей зимнего экстрима об опасности выхода на тонкий лёд

«Выход на лёд опасен» - щиты, предупреждающие фанатов зимней ловли и другого экстрима, в связи с неустойчивой январской погодой городские спасатели выставили вдоль береговой линии на территориях Новолипецкого пляжа, пляжа ЛТЗ и перед плотиной в районе набережной реки Воронеж.

К сожалению, не всех любителей посидеть у лунки с удочкой пугает тонкий лёд. На реке их немало и в период оттепели. Как раз в традиционных местах, избранных бесстрашными рыбаками, и работали спасатели.

Между тем, риск оказаться в полынье сегодня очень велик. Как известно, в конце ноября после наступления первых морозов, резко сменившихся плюсовой температурой, в черте Липецка погибло три рыбака. К счастью, в наступившем году трагических происшествий на водных объектах города не зафиксировано.

В управлении по делам ГО и ЧС напоминают липчанам, что с 25 ноября 2019 года по апрель 2020 года при становлении и таянии льда в Липецке введены ограничения выхода людей и выезда транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов.

Спасатели регулярно проводят рейды по наиболее популярным у липчан водоёмам, информируют население о необходимости соблюдать меры безопасности.

Не лишним в связи с эти будут напоминания об основных правилах, которые хорошо бы усвоить каждому:

- водоемы замерзают неравномерно. Самые слабые места - у береговой линии, у береговой заросли, у стоков промышленных предприятий, рядом с бьющими ключами и впадающими в реку ручьями;

- нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, проверять его прочность ударом ноги, собираться большим количеством людей в одном месте.

Человеку, провалившемуся под лёд, важно:

- постараться не уйти под воду;

- не паниковать, не барахтаться, дышать медленно и глубоко, громко звать на помощь.

Очевидцу происшествия:

- не бросаться для спасения пострадавшего в полынью;

- первым делом позвонить в службу спасения «112»,

- до прибытия подмоги найти какой-нибудь длинный шест, доску или веревку, которую можно будет кинуть потерпевшему.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

17:38
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru